Jul

Arifia Engga Raih Mendali Perunggu di Ajang Komodo Open Tournament 1 Labuan Bajo

Surabaya – Mahasiswa Ilkom Untag Surabaya kembali menorehkan prestasi gemilang. Mahasiswa tersebut adalah Arifia Engga Pratama, mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya angkatan 2022 kerap dipanggil engga, berhasil meraih mendali perunggu kategori kyorugi pada kejuaraan nasional yakni Komodo Open Tournament 1. Kejuaraan ini diadakan di Gedung Olahraga Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

Event kejuaraan Komodo Open Tournament 1 merupakan event taekwondo tingkat nasional yang diadakan pada tanggal 29 Juni 2024. Terdapat beberapa kaetegori yang diperlombakan, salah satunya yakni kyorugi. Engga mempersiapkan perlombaan ini selama 1,5 bulan, dimulai di sela-sela ujian tengah semester berlangsung.

Latihan selama 1,5 bulan yang ia lakukan akhirnya berbuah manis, dimana Engga berhasil meraih mendali perunggu melawan peserta dari berbagai daerah di seluruh penjuru Indonesia. Dalam pencapaian yang luar biasa ini ia tentunya mengalami berbagai kesulitan saat perlombaan sedang berlangsung. Salah satunya yakni fisik dan mental. Engga juga mengungkapkan struggle fisik berada di kelenturan badan, namun ia berhasil mengatasi hal tersebut dan berhasil membawa mendali perunggu.

Arifia Engga sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang sudah diraih. Ia juga mengungkapkan kesan dan pesan setelah mengikuti tournament nasional tersebut“Grogi sih pasti, tapi bangga juga karena bisa ikut dan memenangkan mendali perunggu di tournament bergengsi ini”, ujar Engga.  (Annifa Octatya)