Sept

Keseruan PKKMB 2024 Kita Bikin Romantis, Bareng Maliq D'essentials

Surabaya - Pada hari terakhir Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024. Maliq & D'Essentials sebagai bintang tamu yang ditunggu kehadirannya oleh mahasiswa baru. Acara konser Maliq & D'Essentials tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa baru, tetapi juga dihadiri oleh dosen, staf kampus hingga mahasiswa aktif. Memiliki jiwa yang penuh antusiasme dan kegembiraan untuk menyambut kedatangannya.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., yang memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk terus berprestasi. “Pada tahun 2023, atas prestasi mahasiswa universitas kami peringkat 28 nasional, maka dari itu kita di tahun 2024 harus jauh lebih baik lagi, kalian wajib mengikuti ukm minimal”, Ujar Rektor Untag Surabaya.

Selain penampilan Maliq & D'Essentials, tak kalah menarik berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) turut memeriahkan acara tersebut. Mulai dari UKM Musik dan UKM Paduan Suara Untag Surabaya (Paramatags) membawakan sebuah lagu yang berjudul beraksi, lathi dan lagu tradisional kicir-kicir. Sementara dari UKM Teater dan UKM Tari juga memeriahkan pertunjukan teater yang bertemakan teknologi dengan tari latar penuh ekspresi dan semangat.

Supangat, Ph.D., ITIL., COBIT., CLA., menyatakan “Kami ingin memberikan pengalaman yang berkesan dan menyenangkan bagi mahasiswa baru. Musik Maliq & D'Essentials yang enerjik dan positif diyakini mampu mengangkat suasana dan menjadikan PKKMB ini lebih spesial”, Ujar Ketua Pelaksana PKKMB 2024. ( Octavia Putri )