Sept

PKKMB Prodi Ilmu Komunikasi 2024 Communication Adventurers: Gen Z Navigates the Digital World

Surabaya - Prodi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada tanggal 26 Agustus 2024. Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi  (HIMAKOTA) Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik sukses menyelenggarakan PKKMB Prodi yang diselenggarakan di Gedung Graha Widya Lantai 2, mahasiswa baru Ilmu Komunikasi terlihat antusiasme dan semangat saat acara berlangsung.

Pada tahun ini PKKMB Prodi mengusung tema “Communication Adventurers: Gen Z Navigates the Digital World” dengan jargon “Let’s Start Our Best Step Into Our Dimension” . Comunnication Adventurer sendiri menceritakan kisah tentang Commers yang memulai petualangan mereka di dunia Ilmu Komunikasi lalu apa yang akan mereka hadapi dan bagaimana PKKMB membantu mereka mengatasi rintangan dan mencapai tujuan mereka, dimanapun tempat yang akan kalian tempuh untuk melanjutkan Pendidikan kalian, dimanapun perguruan tinggi yang akan menaungi kalian saat ini, itu akan tetap membawa masa depan yang cerah bagi kalian semua. Maka dari itu ayo kita sebagai para petualang berjelajah hingga memasuki dimensi baru di ilmu komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan raih masa depan cemerlang.

Pembukaan acara dibuka oleh Azizah Adhelia dan Andi Reinsky selaku MC pemandu acara PKKMB Prodi. Sambutan pertama dari Ketua Pelaksana “Mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas semangat dan antusiasme new commers adventure yang ikut serta dalam rangkaian dan mengikuti PKKMB Prodi dari awal acara hingga akhir acara, saya berharap teman-teman semua dapat mengikuti rangkaian dari awal dengan baik, semangat dan kondusif”, Ujar Falisha Haifa Azzahra.

Dilanjut sambutan kedua dari Ketua Himpunan Ilmu Komunikasi “Selamat datang mahasiswa baru Ilmu Komunikasi Untag Surabaya, aku harap apapun pilihan kalian disini menjadi bagian prodi Ilmu Komunikasi benar-benar memanfaatkan sebaik mungkin kalian cari pengalaman sebaik mungkin, prestasi sebaik mungkin dan aku berharap kalian tidak menyia-nyiakan kehidupan kampus di prodi komunikasi Untag Surabaya”, Ujar Zafira Ardhea Rista.

Sambutan berikutnya dan pemaparan materi oleh Ketua Kaprodi Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya Moch Insan Romadhon S.I.Kom., M.Med.Kom. Lalu pemutaran video company profile dosen prodi Ilmu Komunikasi, sambutan penyampaian materi pencapaian MBKM dan mahasiswa berprestasi oleh Nara Garini Ayuningrum, S.Tr. I.Kom., MA, sambutan pengenalan laboratorium Ilmu Komunikasi oleh Dewi Sri Andika Rusmana, S.I.Kom.,M.Med.Kom., dan sambutan terakhir penjelasan divisi laboratorium Komunikasi oleh Muchamad Rizqi, S.I Kom., M Med.Kom.

Berikutnya penayangan video company profile HIMAKOTA, lalu Ketua Himpunan Ilmu Komunikasi melakukan pemaparan materi struktural HIMAKOTA yang telah ditayangkan. Setelah itu, sesi materi interaktif bersama commers mahasiswa baru prodi Ilmu Komunikasi. Acara ditutup dengan sesi dokumentasi bersama dosen dan commers, dan penampilan ultras Ilmu Komunikasi. Selaku MC acara Azizah Adhelia dan Andi Reinsky menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kesuksesan acara PKKMB Prodi tahun 2024 ini. ( Octavia Putri )