Jul

Himakota Untag Surabaya dan Himakom UPN Veteran Jawa Timur Gelar Acara Anjangsana

Surabaya, 31 Juli 2021—Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas 17 Agustus Surabaya (Himakota Untag Surabaya) mengadakan kegiatan Anjangsana yang dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom (29/07/21). Anjangsana sendiri merupakan kegiatan tukar pikiran seputar program kerja himpunan yang dilakukan dengan himpunan mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi dari kampus lain. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin relasi baru dengan himpunan mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi kampus lain serta sebagai langkah awal untuk melakukan kolaborasi program kegiatan di masa mendatang.

Kali ini Himakota Untag Surabaya berkolaborasi dengan  Himakokm UPN Veteran Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Anjangasana. Acara Anjangsana berfokus pada pengenalan antar pengurus dari masing-masing himpunan, pemaparan program kerja, serta saling bertukar pemikiran terkait tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan program kerja himpunan di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda.

Acara dimulai dengan melakukan pemutaran lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Hymne Untag. Kemudian acara kedua yakni sambutan dari masing-masing ketua himpuanan. Sambutan pembuka disampaikan oleh Ketua Himakota, Chiera Desta Winarti dan disusul oleh sambutan dari Ketua Himakom UPN Veteran Jawa Timur, Achmad Fachrizal Shofir. Dalam sambutannya Achmad menyampaikan harapanya agar kegiatan anjangsana ini dapat menjadi titik tolak kolaborasi antar himpunan di masa depan: “saya selaku Ketua dari Himakom UPN Veteran Jawa Timur mengucapkan terimakasih dengan adanya undangan dari Himakota dan saya berharap hubungan baik antara Himakom dan Himakota ini dapat berkelanjutan.” tutur Achmad.

Acara ketiga berupa perkenalan antar anggota himpunan. Himakota Untag Surabaya terlebih dahulu memperkenalkan masing-masing anggotanya kemudian dilanjut dengan perkenalan dari Himakom UPN Veteran Jawa Timur.  Beranjak ke acara keempat adalah pemaparan program kerja dari masing-masing Himakom. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tukar pikiran beserta tanya jawab yang dipandu oleh moderator dari Himakota Untag Surabaya, Rafa Daniela.

Acara Anjangsana berjalan dengan lancar tanpa kendala. Himakom UPN Veteran Jawa Timur juga menyambut Himakota Untag Suarabaya dengan sambutan hangat dengan sangat ramah, begitu pun sebaliknya. Semoga kegiatan tukar pikiran yang dilakukan kali ini dapat memberikan manfaat dan memupuk relasi yang baik bagi antara Himakota Untag Surabaya dan Himakom UPN Veteran Jawa Timur.

Penulis: Riris Maharani (Ketua Bidang Humas Himakota)

Editor: Herlina K.