Jun

USULAN MATCHING FUND PRODI ILKOM MASUK DALAM TAHAP PITCHING

Senin (30/05/22) – Prodi Ilmu Komunikasi melakukan tahapan Pitching Matching Fund 2022 dengan Ditjen Dikti dan dilakukan di Laboratorium Ilmu Komunikasi. Kegiatan ini diikuti oleh Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom selaku kaprodi Ilmu Komunikasi, Maulana Arief,S.Sos.,M.I.Kom, Fransisca Benedicta,S.I.Kom.,M.Med.Kom, Nara Garini,S.Tr.I.Kom.,M.A, Bagus Cahyo Shah Adhi Pradana, S.Sos.,M.Med.Kom dan  Drs. Jupriono,M.Si selaku ketua MF Ilkom dan pembicara yang menyampaikan pemaparan kegiatan kepada Ditjen Dikti.

Matching Fund 2022 merupakan hibah dalam kegiatan yang bernuansa pengabdian masyarakat tetapi didalamnya ada juga bentuk penelitian. Bentuk pengabdian ini yaitu berupa edukasi terhadap masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh prodi Universitas di Indonesia dengan lokasi yang berbeda.

Prodi Ilkom Untag juga mengikuti acara ini dengan tempat di desa Carangwulung, kecamatan Wonosalam, Jombang. Menurut Jupriono tujuan Prodi Ilkom mengikuti pengabdian ini dengan mewujudkan mimpi masyarakat jombang yang ingin membangun desa wisata dan edu wisata kopi. ”Pitching ini hanya usulan awal dan nantinya akan dinilai dikti, ya semoga saja bisa berhasil diterima”. Ujar Jupriono.

Dengan adanya kegiatan Matching Fund yang dilaksanakan di Jombang masyarakat juga bisa mengenal kampus Untag Surabaya terutama Prodi Ilmu Komunikasi. “Kalau usulan kegiatan ini nanti bisa lolos, akan melibatkan mahasiswa yang ingin berpartisipatif dan kolaboratif antara maysrakat Prodi Ilmu komunikasi Untag dengan masyarakat Carangwulung, Jombang. Tentunya nanti diharapkan mahasiswa bisa mengaplikasikan mata kuliah dengan kegiatan ini” ujar Jupriono.  (SW)

Tags untagtual