Apr

TIGA MAHASISWA ILKOM MELAKSANAKAN MBKM STUDI INDEPENDEN DI DISPENDIK

Program Studi Ilmu Komunikasi Untag menjalin kerjasama Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Studi Independen dengan Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya. Dalam Program magang ini diikuti oleh tiga mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Ketiga mahasiswa tersebut yaitu, Kevin Sola, Rachmadani Maulana, Frans Ricardo A.S.

Menurut salah satu mahasiswa Program MBKM Studi Independen Dispendik Kevin Sola mengungkapkan bahwa pelaksanaan magang telah dilaksanakan mulai tanggal 31 Maret 2022 dan diperkirakan akan berakhir tanggal 14 atau 15 Mei 2022.

Dalam kurun waktu kurang lebih 2 minggu pertama, Kevin sebagai mahasiswa yang mengambil peminatan new media mengungkapkan kontribusi dan tugas yang telah ia kerjakan yaitu mengambil dan mengedit sebuah konten video yang ditugaskan dari pihak Dispendik. “Kegiatan minggu kemarin saya mendapatkan tugas mengambil footage video di Museum Pendidikan Surabaya dari luar hingga dalam museum, untuk minggu ini kegiatan saya adalah mengedit video tugas menyisipkan video footage sesuai dengan apa yang dibahas oleh talent.” Ujar Kevin.

Ia menjelaskan lebih lanjut bahwa tugas yang diberikan atau yang ia kerjakan dirasakan bermanfaat bagi dirinya. Kevin juga menjelaskan manfaat lain yaitu dengan dapat mengunjungi tempat-tempat yang mungkin tidak terpikirkan untuk ia datangi, serta target-target yang ia dapat menambah semangat untuk meningkatkan skill videografinya.

Dalam pelaksanaan magang ini Kevin menjelaskan ada beberapa kendala yang ia rasakan dalam dunia kerja profesional misalnya, jam berkunjung museum yang terbatas dan mengakibatkan proses produksi menjadi lebih lama. Lebih lanjut mahasiswa semester 8 ini berharap agar ke depannya mendapat skill fotografi dan editing yang lebih mumpuni dan juga dapat kesempatan untuk menambah wawasan tentang tempat sejarah yang ada di Kota Surabaya. (DP)

Tags artikel