Jun

Soerabadja Tempo Doloe Lestarikan Kuliner Tradisional

Soerabaja Tempo Doloe merupakan sebuah acara praktikum mata kuliah Meeting, Incentive, Conference, Exhibiton (MICE) oleh mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Acara berlangsung pada tgl 8 Juni 2024 di AJBS Home Center.

Tema yang disurung oleh MICE kelas G ini sendiri berlatar belakang ulang tahun Kota Surabaya yang belum lama dirayakan, 31 Mei silam. Dengan tema ini, MICE kelas G ingin makanan tradisional Surabaya tetap banyak dikenal dan dinikmati karena di era sekarang banyak sekali anak muda yang lebih sering memilih makanan cepat saji dan makanan dari negara lain. Dengan tema ini, diharapkan anak muda jaman sekarang tidak akan menggeser makanan khas atau makanan tradisional itu sendiri.

Acara ini menghadirkan 19 tenant makanan, minuman, aksesoris, serta mainan tradisional. Tak hanya itu, ada acara hiburan yang diisi oleh ukm music, teater, tari tradisional, serta fashion show anak dan ibu. Fashion show dengan pakaian kebaya juga menambah nuansa tradisional. Bazaar ini dibuka untuk umum dan berlangsung dari pukul 16.00 hingga 21.00 WIB.

Bazaar ini tidak hanya menjadi tempat berbelanja tetapi sekaligus sebagai sarana edukasi bagi generasi muda agar dapat melestarikan kuliner budaya. Dengan adanya berbagai tenant, pengunjung dapat bernostalgia pada makanan jadul dan menikmati cita rasa yang sudah jarang ditemui sehari-hari. (Dhea/Dita)