Sebanyak 6 Mahasiswa Ilkom Terjun Mengikuti Program MBKM KWU Lingkungan Di BSIS

Surabaya, 14 Maret 2022 – Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) melakukan koordinasi pelaksanaan Program MBKM KWU Lingkungan di Bank Sampah Induk Surabaya (BSIS). Program ini di ikuti oleh 6 mahasiswa dari Prodi Ilkom, program ini termasuk program lanjutan dari semester yang sebelumnya. Hanya saja perbedaan dari program sebelumnya yaitu dari perbedaan kelompoknya saja, yang awalnya dibentuk satu kelompok 3 mahasiswa sekarang menjadi 2 mahasiswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom., selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi dan ibu Herlina Kusumaningrum, S. Sos., Ma. Selanjutnya, dalam kegiatan ini mahasiswa di bimbing oleh Dra. Noorshanti Sumarah, M.I.Kom, beliau menitipkan 6 mahasiswa ke Direktur BSIS Bapak Anjar Putro.

“Tujuan kami menitipkan mereka ke BSIS yaitu untuk bisa belajar banyak tentang bagaimana kewirausahaan berbasis lingkungan. Selain itu, mereka diharapkan bisa memiliki misi untuk menyelamatkan lingkungan sekitarnya” ujar Dra. Noorshanti Sumarah, M.I.Kom.

Selain itu, mahasiswa 6 mahasiswa tersebut juga memiliki alasan masing-masing mengapa memilih mengikuti program MBKM di BSIS. “Alasan saya memilih magang di BSIS karena saya tertarik bagaimana cara mengelola sampah dengan benar, karena seperti yang kita ketahui banyak masyarakat yang dimana mereka menganggap sampah itu adalah barang-barang yang tidak bisa digunakan kembali. Tapi disini saya tertarik bagaimana mengelola sampah dan juga nantinya pengalaman yang saya dapat disini dapat saya terapkan di lingkungan sekitar” ujar Arfan. (SW)

Tags artikel