Sept

Rizky Romadhona Aisyah Syafida Raih Prestasi Dalam Kejuaraan Machung League

Surabaya - Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya bernama Rizky Romadhona Aisyah Syafira atau kerap disapa Rizky telah berhasil meraih prestasi non akademik dalam Kejuaraan Machung League. Rizky dan Tim UKMBV Untag Surabaya berhasil memperoleh Juara 3 dalam kejuaraannya. Kejuaraan machung league ini diadakan di Universitas Machung, yang di laksanakan pada tanggal 5-8 Mei 2024.

Dalam mempersiapkan kejuaraan ini Rizky dan Tim UKMBV melakukan beberapa latihan yang meliputi dari latihan fisik, teknik permainan, dan uji simulasi pertandingan (sparing) yang dilakukan seminggu 2-3 kali, tak hanya itu ia dan timnya juga melakukan diskusi untuk pemantapan strategi permainan guna menghadapi tim lawan. Persiapan ini membutuhkan waktu sekitar 2 bulan sebelum pertandingan diadakan.

Kesulitan yang dialami oleh Rizky dan Tim UKMBV selama persiapan dan pelaksanaan kejuaraan adalah waktu yang terbatas karena jadwal latihan menyesuaikan dengan jadwal kuliah, dan kendala saat pertandingan salah satu pemain mengalami cidera yang mempengaruhi performa dari permainan tim.

“Saya belajar banyak tentang pentingnya kerjasama tim dan komunikasi yang efektif di lapangan. Kompetisi ini juga memperlihatkan betapa pentingnya strategi yang matang dan kesiapan mental dalam menghadapi situasi-situasi yang menegangkan. Selain itu, pengalaman bertanding dengan tim-tim lain yang memiliki keahlian tinggi menjadi motivasi tersendiri untuk terus mengasah kemampuan”, Ujar Rizky

Ia juga menyampaikan pesan dan kesan untuk mahasiswa lainnya yang ingin berprestasi “Untuk teman-teman mahasiswa Ilmu Komunikasi, pesan saya adalah untuk tidak pernah menyerah dalam mengejar impian. Baik di bidang akademik maupun non-akademik. Dedikasi dan kerja keras adalah kunci utama, Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru dan berani mengambil tantangan. Kemenangan bukan hanya soal hasil akhir, tetapi juga proses dan pengalaman yang kita dapatkan di sepanjang perjalanan. Tetap semangat, terus belajar, dan jaga kekompakan dalam tim karena prestasi terbaik datang dari kerja keras yang dilakukan bersama-sama”, Ujar Rizky. ( Octavia Putri )