Mei

Prodi Ilkom Gelar Symposium Research Bersama dengan Xavier University Philippines

Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya melaksanakan symposium undergraduate research dengan Xavier University Philippines secara daring via zoom pada hari Selasa, 31 Mei 2022. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan setiap mahasiswa pada masing-masing kampus. Di mana ada 10 perwakilan mahasiswa Prodi Komunikasi Untag yaitu, Insani Aulia Razan, Kalista Ratri, Annissa Latifa S., Nurul Fitriyani, Shintya Dwi S., Natasha Erika A., Elisabeth Dinda W., Vania Shafa M., Hilza Yudistira, dan Hesti Rochmat W. sedangkan perwakilan dari pihak Xavier University Philippines terdiri sebanyak 8 mahasiswa. adapun peserta yang mengikut acara symposium ini sebanyak sekitar 250 mahasiswa dari kedua kampus.

Dijelaskan oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom.,M.Med.Kom, bahwa pelaksanaan symposium undergraduate research ini dapat memberikan dan menambah pengalaman para mahasiswa Ilkom Untag Surabaya di dunia internasional. Selain itu acara ini akan menjadi agenda rutin yang akan dilaksanakan tahunan antara Prodi Ilkom Untag dengan Development Communication Department Xavier University.” Ujar Insan.

Harapan lain diungkapkan oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Untag Surabaya Dr. Ayun Maduwinarti, M. P kegiatan symposium undergraduate research ini merupakan suatu awal yang bagus yang telah dilaksanakan sebelumnya dan merupakan tindaklanjut dari Memorendum of Agreement (MoA) serta awal yang baik untuk kegiatan yang akan datang. Selain itu harapnnya Kegiatan yang akan datang tidak hanya symposium saja mungkin saja kegiatan join research kemudian Student Internship, pertukaran mahasiswa dan saya yakin banyak hal yang dapat diadakan kerjasama khususnya untuk komunikasi.” Ungkap Ayun.

Ditambahkan oleh Dekan FISIP agar bentuk kegiatan positif ini dapat dijajakan pada program studi lainnya khususnya dalam ruang lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Kegiatan yang telah dilaksanakan pada Prodi Ilkom juga dapat berjalan dengan baik dan lancar untuk kedepannya. (DP)