Jun

Mahasiswa Komunikasi UNTAG Gelar Ekshibisi Plurartisme

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya yang tergabung dalam Kelas C pada mata kuliah MICE menggelar kegiatan ekshibisi berjudul “Plurartisme” selama 3 hari di Galeri Prabangkara Jl. Genteng Kali No.85, Kota Surabaya. Dimulai pada hari Jumat (03/06) dan berakhir pada hari Minggu (05/06) sebagai malam puncak acara.

Pingki Ayako, atau yang akrab disapa Pingki sebagai salah satu dari tiga 3 seniman kondang Surabaya yang terlibat dalam Gelaran “Plurartisme” yakni Aninn, Alifiman, dan Pingki Ayako yang juga tergabung dalam grup seniman bernama Punokawan tersebut mengungkapkan rasa senangnya karena jika sebelumnya penikmat seni mayoritas hanya dari kalangan seniman sendiri, melalui Ekshibisi “Plurartisme” karya mereka dapat dilihat oleh kalangan yang berbeda dari biasanya, yakni kalangan mahasiswa hingga profesional muda.

“Karena pameran ini diselenggarakan oleh mahasiswa, jadi yang akan datang itu adalah teman-teman mereka (atau) kenalan mereka. Yang mana kebanyakan mereka (merupakan) Mahasiswa atau sampai dengan profesional muda. Jadi aku suka karena itu kesempatan untuk membuat kami bertiga (Pingki, Anin, dan Alifiman) karyanya dilihat oleh kalangan yang berbeda lagi atau lebih banyak kalangan lagi (yang melihat),” ungkap Pingki.

Lebih lanjut, Pingki yang merupakan lulusan S1 Arsitektur UNTAG Surabaya berharap melalui keterlibatannya dalam gelaran Ekshibisi “Plurartisme” dapat membagikan pengalaman kepada panitia penyelenggara dalam mengorganisir kegiatan pameran sehingga dapat menjadi bekal pengalaman mereka di masa depan.

“Harapanku dengan begini aku bisa membagikan pengalaman menyelenggarakan pameran kepada 50 orang sekaligus, (yaitu) teman-teman satu kelasnya mereka. Mudah-mudahan pengalaman event organizing ini bisa berguna untuk apapun yang kalian kerjakan di depan nanti,” tutur Pingki.

Gelaran Ekshibisi “Plurartisme”  selain melibatkan para seniman, juga melibatkan UKM Teater UNTAG Surabaya, UKM Musik UNTAG Surabaya, dan beberapa kolaborator lainnya yang terlibat dalam penyelenggaraan acara. Dihadiri lebih dari 500 peserta dalam 3 hari yang didominasi oleh mahasiswa dan golongan muda.

Di akhir wawancara, wanita yang merupakan keturunan Jepang-Indonesia tersebut mengungkapkan rasa senangnya karena panitia telah menyelenggarakan sebuah pameran bertemakan seni dari banyaknya pilihan tema pameran yang ada dan melibatkannya pada kegiatan tersebut. Sehingga ia berharap kepada seluruh panitia usai sukses menyelesaikan pemenuhan tugas mata kuliah MICE dapat memperoleh nilai yang terbaik.

“Karena teman-teman FISIP UNTAG terpikir untuk menyelenggarakan sebuah pameran seni dari banyak pilihan yang ada. Tentunya sebagai seniman aku merasa senang. Yang pasti aku berterima kasih (kepada panitia acara) karena sudah diajak terlibat dalam acara yang menyenangkan ini, aku berharap kalian dapet nilai yang terbaik dari acara ini,” tutup Pingki.

Artikel ini telah teyang di:

Tags untagtual