Mei

MAHASISWA ILKOM PERSIAPKAN HASIL RISET UNTUK ACARA SIMPOSIUM DENGAN XAVIER UNIVERSITY FILIPINA

Rabu, 18 Mei 2022 - Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya bekerja sama dengan Xavier University Filipina untuk mengadakan Simposium riset mahasiswa. Sebelumnya Prodi Ilmu Komunikasi Untag telah melaksanakan penandatanganan MoA dan MoU dengan Xavier University, kerja sama ini dalam hal pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, kuliah tamu, beserta seminar bersama. Simposium ini nantinya akan diselenggarakan secara online yang diikuti oleh masing-masing mahasiswa baik dari Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dan Xavier University Filipina.

Menurut Nurul Fitriyani  yang menjadi salah satu mahasiswa yang akan mengikuti acara tersebut, tujuan diadakan acara ini untuk saling sharing, sehingga mahasiswa Ilkom Untag Surabaya dapat menambah wawasan terkait dengan penelitian mereka. Karena topik yang dibahas berbeda dan variatif sehingga bisa saling mengetahui apa yang di bahas masing-masing mahasiswa.

Sebelum mengikuti Simposium, mahasiswa Ilmu Komunikasi melakukan persiapan dengan membuat power point. “Persiapan yang saya lakukan adalah membuat Power Point sebaik mungkin dan se-informatif mungkin supaya mereka juga bisa paham dan yang penting pesan yang saya sampaikan di presentasi ini,” Ujar Nurul. Ditemui di tempat terpisah. Insan, selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi FISIP Untag Surabaya berharap kerja sama ini bisa terus terjalin dan lebih banyak kegiatan yang diselenggarakan yang melibatkan lebih banyak mahasiswa juga. Jadi agar wawasan dan pengalaman internasional juga terus bertambah juga. (SW)