Mei

Join Webinar Ilkom Untag dan Xavier University Filipina Bahas Globalisasi

Pertemuan via zoom yang diikuti oleh Prodi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya dengan Xavier University merupakan sebuah rangkaian acara yang diadakan oleh pihak international office Xavier University. Dalam pertemuan webinar via zoom yang dilaksanakan pada Kamis, 28 April 2022 tersebut membahas seputar internasionalisasi seperti bagaimana kaitannya dengan globalisasi, dampak terhadap internasionalisasi dan lain sebagainya.

Dalam pertemuan tersebut dijelaskan oleh Amalia Nurul Muthmainnah, S.I.Kom.,MA selaku Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dari bentuk implementasi kegiatan kerjasama tersebut menjadi tahap awal untuk mengekspose dengan dunia internasional terutama mengenai bagaimana pembahasan komunikasi di luar negeri seperti apa yang dapat di terapkan di Indonesia. Diharapkan agar dosen maupun mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dapat lebih mengekspos dunia internasional dengan mengetahui pembahasan komunikasi di dalam maupun di luar negeri.

Dijelaskan lebih lanjut harapan dari banyaknya kegiatan yang telah direncanakan bersama dengan pihak Xavier University dapat meningkatkan international exposure bagi dosen maupun mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya. “Tentu harapannya dengan banyaknya kegiatan dengan pihak Xavier University semoga baik bagi dosen maupun mahasiswa dapat meningkatakan international exposure.” Ungkap Amalia

Ditambahkan oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom.,M.Med.Kom bahwa kegiatan ini merupakan hasil implementasi kerjasama antara Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dengan Development Communication Department Xavier University. Dan harapannya, “Semoga kerjasama yang dilakukan oleh Prodi Ilmu Komunikasi dengan Development Communication Department Xavier University berjalan lancar dan terjalin seterusnya”, Ujar Insan. (DP)

Tags artikel