Jelang Acara Wisuda, Untag Surabaya Gelar Gladi Bersih

Surabaya, 04 Maret 2022 – Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar persiapan acara Wisuda ke-124 dengan gladi bersih di gedung Q Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Wisuda Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 5 Maret 2022. Dikarenakan acara dan kegiatan wisuda yang diselenggarakan berada dimasa pandemi Covid-19, Universitas yang dikenal dengan sebutan Kampus Merah Putih ini akan menggelar wisuda ke-124 secara luring terbatas. ‘Patriot Merah Putih’ merupakan tema yang diangkat pada periode wisuda semester gasal 2021/2022 ini dengan jumlah total 721 Wisudawan yang akan dikukuhkan sebagai Lulusan Kampus Merah Putih.

Berbagai bentuk antisipasi dan kesadaran atas penularan serta penyebaran virus diterapkan dalam gladi bersih. Mulai dari menjaga jarak tempat duduk antar wisudawan, memakai masker, dan lain sebagainya. Hal tersebut terlihat dalam suasana di lokasi acara wisuda telah dihadiri oleh beberapa pengisi acara seperti pembawa acara dan tim Paduan Suara Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Paramatags) yang didampingi oleh panitia acara wisuda.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Cahaya Ramadhan selaku pembawa acara Wisuda ke-124 Untag Surabaya, suasana pada saat gladi bersih terlihat cukup ramai namun kondisinya tetap terkendali dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Seluruh panitia, peserta dan pengisi acara saat gladi bersih wajib menggunakan masker dan hanya yang berkepentingan saja yang dapat dan diizinkan berada di dalam ruangan wisuda.

Persiapan ditempat terpisah juga nampak dalam gladi bersih wisuda. Para panitia maupun vendor acara mempersiapkan segala keperluan dan peralatan yang digunakan dalam peliputan acara wisuda. “Setahu saya pada ruangan Untag TV para panitia dan vendor mempersiapkan segala peralatan yang akan digunakan sebagai dalam liputan wisuda besok seperti kamera, layar monitor, script, dan peralatan lainnya.” Ungkap Cahaya Ramadhan.

Panitia dan pengisi acara nampak saling berkoordinasi secara langsung terkait teknis pelaksanaan acara wisuda. Kegiatan gladi bersih pada hari Jumat ini ditujukan untuk memantapkan pelaksanaan acara wisuda agar dapat berjalan dengan lancar pada hari H Wisuda Semester Gasal 2021/2022. (DP)

Tags informasi