Jul

Ilkom Untag Jalani Verifikasi Kelayakan Hibah PKKM

Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah masuk ke tahap Verifikasi Pendanaan Hibah PPKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka 2022). Verifikasi kelayakan Subtansi dan Rencana Anggaran Biaya (RAB) digelar pada tanggal 12-14 Juli 2022 di Hotel Grand Horisson Serpong Tangerang. Program yang telah diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Dikti-Ristek) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas dosen pendidikan tinggi, dan meningkatkan kualitas kurikulum dan pembelajaran.

Adapun kalangan Dosen Ilmu Komunikasi Untag Surabaya yang menjadi Tim Hibah PPKM tahun 2022 ini diantaranya  yakni Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Mohammad Insan Romadhan, S.I.KOM.,M.MED.KOM, Beta Puspitaning Ayodya, S.SOS., M.A, Maulana Arief, S. SOS., M. I. KOM, dan juga Dinda Lisna Amilia, S.SOS, MA.

Menurut Mohammad Insan Romadhan atau akrab disapa Insan sebagai Kaprodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya menjelaskan, tujuan Prodi Ilmu Komunikasi  mengajukan proposal pendaanaan hibah PPKM untuk tahun anggaran 2022, ini adalah untuk menguatkan kualitas mahasiswa dan dosen dalam proses Tridharma Perguruan Tinggi. Insan menuturkan hasil dari verifikasi prodi Ilmu Komunikasi direkomendasikan lolos dalam Verifikasi oleh Reviewer. “Adapun Untag Surabaya masuk kedalam Perguruan Tinggi Liga-2”. Jelas Insan.

Insan berharap, dengan lolosnya program hibah PPKM tahun anggaran 2022 ini, [mahasiswa] dapat meningkatkan kualitas proses pembelajarannya dan juga khususnya dari aktivitas-aktivitas di luar kampus. (abyu/cantika)