Apr

EMPAT MAHASISWA ILKOM LOLOS PROGRAM MAGANG MBKM TSOT

Prodi Ilmu Komunikasi telah meloloskan empat mahasiswa yang lulus program magang TSOT The Survival Outbond Team alias TSOT. TSOT merupakan program bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini memiliki tujuan untuk mengasah ketrampilan mahasiswa dalam membuat konten yang menarik serta melakukan riset yang berkaitan dengan Komunikasi Pemasaran. Keempat mahasiswa yang lolos tersebut merupakan mahasiswa semester 6, yaitu Febriana Sapphire Sani, Abdul Rokhim, Safira Dewi Purnama, dan Anyes Wahyudi.

Menurut Anyes dia sangat senang bisa diterima dalam program magang TSOT. Selain itu juga ada beberapa persiapan yang harus dilakukan sebelum mengikuti program MBKM TSOT “Persiapan awal yang dilakukan sih pastinya menyiapkan diri seperti memahami job description magang yang ada di TSOT, serta harus pinter mengatur waktu karena selain kuliah dan magang saya juga bekerja” ujar Anyes.

Mahasiswa yang pernah mendapat predikat Putra FISIP berbakat di Untag ini juga mengatakan bahwa dia juga melakukan banyak kontribusi dalam mengikuti magang seperti memberikan hal yang terbaik selama magang “Kalau untuk konstribusi sih pastinya memberikan hal yang terbaik selama magang, seperti menaati peraturan yang ada didalam perusahaan serta mengikuti kemauan dari tempat magang. Karena di tempat magang saya menjadi konten kreator jadi ya menyesuaikan keinginan dari perusahaan seperti ingin seperti apa konten yng kita buat, dll” paparnya. Dengan mengikuti program magang TSOT diharapkan bisa menambah pengalaman membuat konten-konten yang menarik dan memberikan warna baru di dunia media sosial.  (SW)

Tags artikel