Apr

Efrina Berhasil Raih Karya Skripsi Terbaik 2024

Surabaya – Efrina Ashfadiniyya Ardisavira merupakan mahasiswa dengan karya skripsi terbaik Ilmu Komunikasi yang diumumkan pada acara Penggelaran Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Periode Gasal 2023/2024 pada tanggal 29 Februari 2024 di Gedung Graha Widya Lantai 2.

Efrina Ashfadiniyya Ardisavira sangat senang karena berhasil mendapatkan predikat sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi dengan karya skripsi terbaik berkat skripsi penelitiannya yang berjudul “Analisis Sentimen Komentar Netizen Twitter Terhadap Fanboy NCT Menggunakan Naive Bayes Classifier. “

Efrina juga menceritakan suka dukanya dalam mengerjakan skripsinya selama ini “Walaupun agak susah, tapi alhamdulillah saya bisa mengerjakan skripsi ini dan selesai sebagai karya terbaik, itu membuat kepuasan tersendiri bagi saya, tapi karena ini merupakan pertama kalinya bagi anak Ilmu Komunikasi yang ambil tema fanboy K-Pop, jadi lumayan kesusahan, terus referensinya juga kurang, jadi banyak ambil referensi dari luar negeri.”

Menurutnya pengerjaan skripsi ini cukup satu semester saja, karena penelitian yang menggunakan kuantitatif dengan software, bukan lagi dengan cara manual seperti kuesioner, jadi data analisisnya secara otomatis dan cepat.

Efrina juga ingin mengucapkan terima kasih kepada dirinya yang bisa sampai di titik ini, orang tua, saudara dan teman – temannya yang selalu mendukungnya. Dirinya juga ingin memberikan tips buat teman – teman yang akan mengerjakan skripsi “Saat mengerjakan skripsi jangan lupa cari referensi sebanyak – banyaknya dan jangan terpaku pada judul skripsi yang sudah ada atau hanya mengganti topik dan variabelnya saja, karena itu akan membosankan dan stagnan.”

Penulis : Febrianti Dewi