Apr

DUA MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI LOLOS PROGRAM MBKM MAGANG DI AIOLA SURABAYA

Surabaya, 2 April 2022 – Program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan sebuah program magang yang memberikan pengalaman yang cukup kepada mahasiswa melalui pembelajaran dan pengalaman secara langsung di tempat kerja. Sebanyak dua mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi lolos dalam program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di AIOLA Surabaya. Kedua mahasiswa tersebut adalah Dwi Ananda Rizka O. dan Annisa Indira Putri.

Salah satu mahasiswa magang Dwi Ananda Rizka mengungkapkan perasaan bahagiannya ketika dinyatakan lolos seleksi program MBKM magang tahun ini. Ia rasa senangnya ketika bisa belajar secara nyata mengenai marketing communication di dalam sebuah perusahaan. “Untuk perasaan saya sendiri, saya senang sekali saat mendapat kabar bahwasanya saya lolos seleksi dan magang di aiola. Karena belajar mengenai marketing communication didalam sebuah perusahaan adalah impian saya sejak dulu.” Ungkap Dwi Ananda

Dwi Ananda menjelaskan bahwa pelaksanaan program magang MBKM di AIOLA yang ia laksanakan berjalan lancar sejau ini tanpa adanya kendala. Ia juga mengukapkan kesan baiknya karena telah diberikan kesempatan dan kemudahan untuk lebih bisa mencari pengalaman dan wawasan tentang dunia kerja. Dwi Ananda juga berpesan untuk pelaksanan program MBKM kedepannya agar lebih meningkatkan sistem dan transparansi administrasi program magang MBKM.

Terakhir Dwi Ananda berharap agar dapat berbagi ilmu dan pengalamanya kedapa teman-teman mahasiswa lainnya mengenai marketing communication. Ia juga berharap agar pengalaman magang MBKM ini menjadi sebuah batu loncatan ke jenjang karir selanjutnya. “Harapan untuk saya, saya bisa sharing ke teman-temsn saya tentang apa yang sudah diajarkan mengenai marcom sendiri. Dan saya juga bisa menambah skill dari diri saya, dan yang paling penting semoga ini sebagai batu loncatan saya untuk menuju jenjang karir nantinya.” Ungkap Dwi Ananda. (DP)

Tags artikel