Sept

Dosen Ilmu Komunikasi Mengadakan Workshop Bersama Guru Besar Studi Media UNAIR

Surabaya - Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) mengadakan workshop dengan mengusung tema “Metode Penelitian Komunikasi & Penyamaan Persepsi Outline Skripsi Mahasiswa” yang di sampaikan langsung oleh Prof. Dra. Rachmah Ida, M. Com., PhD yaitu guru besar dari Universitas Airlangga (UNAIR). Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 20-21 Agustus 2024 di Gedung Q201 Untag Surabaya.

Pembukaan workshop dibuka oleh Fransisca Benedicta Avira Citra Paramita, SIKom., M.Med.Kom selaku MC workshop, dilanjutkan dengan pemutaran lagu Indonesia Raya dan Hymne Untag.

Selanjutnya dilanjut dengan sambutan dari Ketua Kaprodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya Moch Insan Romadhon S.I.Kom., M.Med.Kom. Dilanjut dengan sesi foto bersama

Pada acara workshop ini selaku moderator dipandu oleh Amalia Nurul Muthmainnah, SI Kom., MA. “Maka izinkan saya membaca profil singkat dari Prof. Ida FISIP UNAIR dan juga Prof. utama dari bidang studi media pertama di Indonesia, beliau saat ini juga menjabat sebagai ketua umum ikatan sarjana komunikasi Indonesia tingkat Jawa Timur. Beliau memperoleh gelar sarjana dari Ilmu Komunikasi UNAIR. Kemudian melanjutkan studi magister di Edith Cowan University, Australia dan di Cortin University of Technology, Australia. Riset Prof. Ida berfokus pada bidang media, gender, perempuan dll, sudah banyak sekali publikasi ilmiah yang dihasilkan dan signifikan”, Ujar Amalia Nurul Muthmainnah, SI Kom., MA.

Sesi selanjutnya pemaparan materi workshop oleh Prof. Dra. Rachmah Ida, M. Com., PhD. “Ini yang saya ingin share, saya mencoba untuk menggunakan pendekatan yang dilakukan oleh mahasiswa S1 Komunikasi UNAIR. Tadi 12 mahasiswa topiknya itu beragam mulai dari topik KPop sampai dengan fenomena-fenomena baru. Jadi mereka itu lebih keeping up dengan yang terjadi di medsos”, ujar Prof. Dra. Rachmah Ida, M. Com., PhD.

Kemudian selanjutnya, Amalia Nurul Muthmainnah, SI Kom., MA selaku moderator membuka sesi tanya jawab bersama para dosen. Acara ditutup oleh Fransisca Benedicta Avira Citra Paramita, SIKom., M.Med.Kom selaku MC menyampaikan terima kasih banyak pada semua pihak yang sudah membantu kelancaran acara hari ini. ( Octavia Putri )