Sept

Bercerita Dalam Sinema dan Layar Sineas Sukses Menggelar "JOOFI"

Surabaya, 20 Juni 2024 – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (HIMAKOTA) Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) telah sukses menyelenggarakan program kerja tahunan Bercerita Dalam Sinema (BDS) yang berkolaborasi dengan UKM Graha Sinema UNTAG dalam program “Layar Sineas”. Acara yang mengangkat tema “New Generation of Sineas” dengan judul “JOOFI” yang berarti Journey of Filmmaker ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2024 di Gedung Graha Widya Lantai 2, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang diiukuti oleh puluhan audiens.

Pembukaan acara dibuka oleh Celine Oxcy Yobellina Djaja dan Nadia Bilqis Salsabila Baskoro  selaku MC acara, dilanjutkan dengan pemutaran lagu Indonesia Raya dan Hymne UNTAG.

Serta dilanjut dengan sambutan-sambutan, yang pertama dari Ketua Kaprodi Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya Moch Insan Romadhon S.I.Kom., M.Med.Kom, dilanjutkan sambutan dari ketua pelaksana BDS Iriani Kirana Putri Santoso dan dilanjut dengan sambutan dari ketua pelaksana Sineas Ahmad Dawam Mulkilla. Lalu sambutan dari ketua Himakota  Zafira Ardhea Rista dan sambutan dari Davin Rafico Herera selaku ketua Graha Sinema, kemudian sambutan terakhir dari Hasan Ismail S.AP., M.AP. selaku Pembina UKM Graha Sinema.

Berikut adalah komentar dari ketua pelaksana Sineas dan ketua pelaksana Bercerita Dalam Sinema terkait dengan adanya acara Bercerita Dalam Sinema x Layar Sinema 2024.

“Tema “New Generation of Sineas” dipilih karena kami ingin mengangkat dan memperkenalkan hasil karya dari para sineas muda yang kreatif dan inovatif. Kami berharap, melalui acara ini, kita semua bisa lebih mengenal dan mendukung perkembangan industri film di tanah air khususnya Surabaya.” Ahmad Dawam Mukilla

“Saya ingin menjelaskan sedikit bahwa BDS pada tahun ini mengadakan Kolaborasi bersama UKM Graha Sinema yaitu Layar disenar 2024.” – Iriani Kirana Putri Santoso

Untuk sesi selanjutnya adalah pemutaran film yang diproduksi oleh mahasiswa/i UNTAG Surabaya dibawah naungan UKM Graha Sinema UNTAG Surabaya yaitu dengan film-film yang berjudul Continue (2023), Asa (2020), Last Scene (2019), dan yang terakhir Misi 21 (2022).

Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai film oleh Fauzan Abdillah selaku Produser (INFIS). Celine dan Nadia selaku MC dan moderator membacakan kesimpulan dari pemateri yang telah disampaikan dan membuka sesi tanya jawab bersama para audiens. Acara ditutup dengan sesi dokumentasi bersama oleh pemateri dan para audiens. HIMAKOTA dan UKM Graha Sinema menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kesuksesan acara Bercerita Dalam Sinema x Layar Sineas 2024 ini.