Jul

Artellence: Melodi Warna Warni

Surabaya - Mata kuliah MICE kelas S yang diampu oleh Novan Andrianto, S.I.Kom, M.I.Kom. menyelenggarakan acara yang bernama Diversum Synergasia. Acara tersebut diselenggarakan pada tanggal 23 Juni 2024 di Grand City Mall Surabaya. Acara Diversum Synergasia ini mengusung tema Artellence (Melodi Warna Wani). Acara Artellence merupakan acara lomba mewarnai. Peserta pada acara Artellence terdiri dari kategori TK A dan B serta Kategori SD kelas 1 - 3. Acara Artellence dikenakan biaya 25.000. Dengan membayar 25.000 peserta akan mendapatkan benefit yakni map, alat tulis, susu milo, dan juga e - sertifikat.

Acara Artellence dilaksanakan 2 sesi. Sesi pertama adalah lomba mewarnai kategori TK A dan B. Sedangkan Sesi kedua adalaah lomba mewarnai kategori SD kelas 1-3. Waktu perlombaan akan dilakukan selama 50 menit. Terdapat 3 orang juri yang akan menilai hasil mewarnai tersebut yakni Kak Nicco bagian dari panitia Artellence, Kak Rachel bagian dari pantia Artellence, dan Bu Inka yakni Dosen dari Fakultas Psikologi Universitas 17 Agusts 1945 Surabaya. Bobot penilaian terdiri atas Harmoni atau Komposisi Warna sebanyak 30%, kekreatifitas menambah ornament sebanyak 40%, dan Kerapihan atau Kebersihan sebanyak 30%.

Juara dari lomba mewarnai tersebut akan mendapatkan Uang pembinaan, Piala penghargaan, Goodie bag dari bumbu bamboe, Superskin, Pimtrakol, totebag dari telkomsel dan juga Sertifikat. Pemenang lomba mewarnai kategori TK A dan B juara 1 diraih oleh Arsyla Khanza farzana, juara 2 diraih oleh Maryam Nur Azizah, dan juara 3 diraih oleh Siti Gadisa Jelita. Pemenang lomba mewarnai kategori SD kelas 1 – 3 juara 1 diraih oleh Wachidatul Alfiana, juara 2 diraih oleh Aurelio Davin Rizki Wijaya, dan juara 3 diraih oleh Adinda Salsabilla.

Nicco selaku ketua pelaksana mengungkapkan rasa bahagianya, “Saya merasa senang, bangga dan bersyukur karena acara ini dapat terselenggara sesuai dengan rencana yang kami susun, saya beserta teman - teman panitia juga ingin menciptakan sebuah event dimana yang nantinya event ini adalah menjadi sebuah salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas tiap siswa siswi, dan mengurangi dampak buruk dari kecanduan gadget, bangga karena diluar prediksi bahwa yang daftar di event kami bukan hanya dari yang berdomisili di Surabaya, namun ada beberapa kota lain di Jawa Timur, mereka rela menempuh transportasi kereta dan bus demi mengikuti perlombaan kami, saya berkomitmen untuk menjadikan event ini sebuah wadah dalam melihat kemampuan dan kreatifitas adik - adik, dan menekankan kepada wali murid agar tidak terlalu memikirkan kejuaraan yang ada, karena tiap siswa punya waktu masing - masing untuk hasil maksimal nya. Semangat terus untuk adek - adek siswa dan siswi TK dan SD di seluruh penjuru Indonesia, terus asah kreativitas kalian, jangan pernah berkecil hati atas apapun hasilnya, kalian sudah melakukan yang terbaik untuk setiap apapun yang kalian lakukan. Untuk ibu dan bapak wali murid, saya berharap agar mendampingi proses tumbuh kembang dan kreatifitas anaknya masing - masing, mari wujudkan sinergitas antar keluarga dan anak.” Ujar Nicco. (Eriska Nanda)