Jul

Andini Putri Ardelia Berhasil Raih Mendali Perunggu Dalam Kejuaraan Provinsi IBCMMA Jawa Timur

Surabaya – Kabar gembira kembali datang dari atlit Untang Surabaya. Andini Putri Ardelia kerap dipanggil Andin yang merupakan mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya angkatan 2022 berhasil meraih mendali perunggu pada kejuaraan provinsi IBCMMA Jawa Timur, yang diadakan oleh Komarudin Combat Sport Competiton.

Kejuaraan tersebut dilaksanakan di 3 Putera Sport Center Desa Bungah, Kabupaten Gresik, pada tanggal 22-23 Juni 2024. Andin berhasil meraih mendali perunggu pada kategori Fight Striking Puteri Kelas D. Dalam persiapan pertandingan tersebut Andin mengunggkapkan bahwa latihan yang ia jalani adalah 4 – 5 kali pertemuan.

Kesulitan yang dialami oleh Andin sendiri adalah mengembalikan stamina yang dimana menurun setelah vakum selama 2 tahun, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangatnya untuk meraih juara. Bahkan kesulitan tersebut ia jadikan tantangan untuk dapat meningkatkan stamina yang sempat turun lantaran sempat vakum selama 2 tahun.

Usaha yang Andin lakukan tidak sia-sia karena ia berhasil meraih mendali perunggu pada kejuaraan yang diiikuti. Selain itu ia Andin juga mengungkapkan rasa senangnya lantaran dapat produktif kembali ikut pertandingan dan latihan.

Selain itu, Andin juga mengutarakan pesan kepada Mahasiswa Ilmu Komunikasi lainnya yang ingin berprestasi “Jangan capek buat nemuin passion kamu apa, karena buat meraih prestasi itu bisa dalam banyak hal tidak harus bela diri. Bisa musik, prestasi akademik juga bisa. Temen-temen semua harus explore diri masing-masing buat cari tau passion diri kalian apa. Kalau kalian udah tau passion kalian apa, kalian bisa mengembangkan itu untuk belajar terus agar bisa mendapat prestasi yang memuaskan”, ujar Andin. (Annifa Octatya)