Jun

Prodi Ilkom Lakukan Evaluasi Magang MBKM Bersama PT Kencana Maju Bersama

Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Untag Surabaya melakukan kunjungan untuk evaluasi pada kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) magang bersama dengan PT. Kencana Maju Bersama. Pertemuan ini dilangsungkan ditempat PT. kencana Maju Bersama, pada hari senin 13 Juni 2022. Dalam kegiatan ini turut dihadiri oleh bapak Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom, selaku Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi dan Nara Garini Ayuningrum, S.Tr.I.Kom., M. A, selaku Koordinator MBKM dan sekaligus Dosen pembimbing lapangan magang MBKM di PT. Kencana Maju Bersama. Dalam perjumpaan ini turut disambut oleh Markom selaku Manajer PT. Kencana Maju Bersama.

Beberapa mahasiswa Ilmu Komunikasi terlibat dalam program MBKM magang PT. Kencana Maju Bersama diantaranya yakni Vawqa Aviva Shania dari Prodi Ilmu Komunikasi, Brigita Aristya Eka S.C dari Prodi Ilmu Komunikasi, Zakarias Se Anggi dari Prodi Ilmu Komunikasi,dan juga Ilmi Nur Annisa dari Prodi Ilmu Komunikasi

Dijelaskan Markom selaku Manajer PT. Kencana Maju Bersama, bahwa mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Vawqa Aviva Shania, Brigita Aristya Eka S.C, Zakarias Se Anggi, Ilmi Nur Annisa telah mendapati evaluasi bagus oleh  PT. Kencana Maju Bersama. Sehingga diharapkan dari pihak PT. Kencana maju bersama bisa memperpanjang jalinan kerjasama ciamik dari Program MBKM Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Untag Surabaya. Bahwa kehadiran peserta magang MBKM ini sangat berkontribusi penting untuk PT. kencana maju bersama dalam mengelola digital marketing, dengan tujuan memperluas pasar. “Jadi semester depan kami berniat menerima kembali Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dalam program MBKM” Tutur Markom.

Menurut Nara Garini Ayuningrum, S.Tr.I.Kom., M. A, para mahasiswa telah menginplementasikan proses pembelajaran perkuliahan kedalam PT. kencana Maju Bersama secara bagus. Terlihat beberapa kemajuan perihal digital marketing yang dikelola oleh mahasiswa peserta program magang MBKM ini, diantaranya menaikan followers dan menjangkau pasar dikalangan kawula muda terlebih memang ide pembuataan yang didasari oleh mahasiswa muda prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya. Sehingga harapan dengan adanya jalinan kerjasama antara PT. kencana maju Bersama dalam program MBKM ini bisa mengembangkan Ilmu dan Skill secara langsung dalam dunia kerja. (Abyu)

Tags untagtual