Sept

Wujudkan Program kewirausahaan lingkungan, Prodi Ilmu Komunikasi audiensi dengan BSIS

Sabtu (25/9/2021). Program studi Ilmu Komunikasi melakukan audiensi dengan Bank Sampah Induk Surabaya yang berlokasi di Jalan Ngagel Timur nomor 26 Surabaya. Audiensi ini bertujuan untuk membahas program wirausaha yang akan dijalankan oleh mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi sebagai rangkaian program KSK. Program kewirausahaan ini diharapkan dapat membantu anak-anak muda untuk lebih aware terhadap sampah dan tidak menganggap sepele dengan membuang sampah sembarangan

Mahasiswa akan membantu pelestarian lingkungan dengan mengumpulkan sampah-sampah bungkus maupun sachet dari warung-warung. Lalu sampah-sampah tersebut nanti akan disetorkan ke Bank Sampah Induk Surabaya. Pihak Bank Sampah Induk Surabaya menyatakan bahwa sampah yang paling banyak disetorkan selama ini adalah sampah botol minuman dan kardus. Audiensi ini juga membahas tentang rancangan kerjasama kedepannya antara Program Studi Ilmu Komunikasi dengan Bank Sampah Indonesia. Fitri Norhabiba dan Noorshanti Sumarah selaku dosen Ilmu Komunikasi menyatakan bahwa sebelum sebelum terjun ke lapangan,  mahasiswa akan diberi pelatihan terlebih dahulu.