Agust

Selamat Atas Pelantikan Rektor, Wakil Rektor & Pejabat Struktural Untag Surabaya Periode 2021-2025

Surabaya, 31 Agustus 2021--Pada 28 Agustus 2021, Yayasan Perguruan Tinggi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melaksanakan Pelantikan Rektor, Wakil Rektor & Pejabat Struktural Untag Surabaya Periode 2021-2025. Kegiatan pelantikan dilaksanakan secara daring maupun secara tatap muka. Pelantikan secara tatap muka digelar di Gedung Graha Widya Untag Surabaya dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Untag serta pembacaan doa. Memasuki acara inti, Eddy Wahyudi, SH., M.Si selaku Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum membacakan surat keputusan penetapan Rektor dan Wakil Rektor. Berdasarkan surat tersebut Prof. Dr. Mulyanto Nugraha, MM., CMA diputuskan dan ditetapkan sebagai Rektor Untag Surabaya; kemudian Harjo Saputro, ST., MT sebagai Wakil Rektor I Untag Surabaya dan  Dr. Abdul Halik, MM. sebagai Wakil Rektor II Untag Surabaya. Adapun Rektor dan Wakil Rektor dilantik langsung oleh Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM. Selaku Ketua YPTA Surabaya.

Acara berikutnya Abraham Ferry Rosando, SH., MH., Kepala Biro Rektor membacakan keputusan terkait penetapan pejabat struktural di lingkungan Untag Surabaya, termasuk pejabat struktural di lingkungan Fakultas Ilmu Soisal dan Ilmu Politik. Berdasarkan surat keputusan  tersebut Dr. Zakariya, M.M., M.S. ditetapkan sebagai Dekan dan  Drs. Agung Pujianto, M.M. sebagai Wakil Dekan FISIP Periode 2021-2021.

Dalam pelatikan ini Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom diangkat sebagai Ketua Prodi Ilmu Komunikasi baru masa bakti 2021-2025 berdasarkan Surat keputusan Rektor Nomor 382/SK/R/VIII/2021 tentang pengangkatan Ketua Program Studi masa bakti 2021-2025. Selain Insan Romadhan S.I.Kom., M.Med.Kom, terdapat beberapa dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang diberikan kepercayaan untuk mengemban jabatan struktural diantaranya: A.A. Prihandari Satvikadewi S.Sos., M.Med.Kom dilantik sebagai Sekretaris Badan Penjaminan Mutu, Amalia Nurul Muthmainnah, S.I.Kom, M.A. dilantik  sebagai Kepala Bidang Kemitraan Luar Negeri. Beta Puspitaning Ayodya, S.Sos., M.A. dilantik  sebagai Kepala Laboratorium Kewirausahaan, Dewi Sri Andika Rusmana, S.I.Kom., M.Med.Kom dilantik  sebagai Kepala Laboratorium Media Cetak, Humas dan New Media, Muchamad Riszki, S.I.Kom., M.Med.Kom dilantik  sebagai Kepala Laboratorium Komunikasi.

Selamat atas dilantiknya Rektor, Wakil Rektor, serta jajaran struktural  di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya. Semoga dengan dilantiknya pejabat struktural baru mampu membawa kemajuan bagi civitas akademik Untag Surabaya.