Mei

SAMBANGI KAMPUS, ALUMNI ILMU KOMUNIKASI BENTUK IKBAIKOM

Momen Ramadhan menjadi yang paling dinanti oleh hampir semua kalangan, salah satunya adalah momen buka puasa bersama. Lebih istimewa lagi apabila bersama dengan kawan pena. Momen ini dimanfaatkan oleh Alumni Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya dari seluruh angkatan dengan mengadakan Communication Homecoming: Sambang Kampus di Plaza Proklamator Gedung Graha Wiyata lt. 1. Kegiatan ini tak lain bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan alumni yang sudah menyelesaikan studi bahwa hubungan tidak berakhir setelah alumni lulus. Hal ini disampaikan oleh Mohamad Rizqi, M.Med.Kom selaku Ketua Pelaksana yang berharap akan banyak manfaat yang bisa dijalin.

Dekan FISIP - Dr. Endro Tjahjono, MM. menuturkan bahwa FISIP adalah fakultas di Kampus Merah Putih yang awalnya bernama Fakultas Ilmu Administrasi pada tahun 1994 dengan prodi D3 Public Relations dan Sekretaris, “Barulah pada tahun 2001 dibuka prodi Ilmu Komunikasi dan saya sebagai Ketua Prodi. Sehingga seluruh mahasiswa D3 transfer ke S1 Ilmu Komunikasi.” Dia mengaku senang dengan kegiatan ini karena baik untuk menjalin relasi antar alumni. “Kami harap alumni bisa berkontribusi lebih besar. Jaringan komunikasi dikembangkan lebih intens dan bagus,” kata Endro dalam sambutannya pada Minggu, (19/5).

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/sambangi-kampus-alumni-llmu-komunikasi-bentuk-ikbaikom.html

Senada dengan Endro, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi - AAI Prihandari Satvikadewi, M.Med.Kom berharap kegiatan ini bisa menjadi awal dari ikatan alumni yang besar. “Saat ini prodi Ilmu Komunikasi sudah berusia 18 tahun, dan di usianya yang ke-17 tahun meraih akreditasi A. Perjalanan panjang ini harus dirawat. Pendiri prodi Ilmu Komunikasi pasti mempunyai cita-cita. Kita harus membuat Ilmu Komunikasi jadi besar,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan Pembentukan Ikatan Keluarga Besar Alumni Ilmu Komunikasi (IKBAIKOM) yang merupakan ikatan keluarga besar alumni di tingkat prodi ketiga setelah Teknik Arsitektur dan Psikologi. Acara dilanjutkan dengan Pemilihan Ketua IKBAIKOM. Dari 7 kandidat lintas angkatan, akhirnya Irma Novarina, S.I.Kom. terpilih sebagai Ketua IKBAIKOM berdasarkan voting terbanyak. Dalam sambutannya Irma mengatakan, “Tanggung jawab kita adalah menjalin hubungan dengan tempat kita berjuang dahulu. Disini saya mewakili teman alumni terima kasih atas rasa selalu diingat oleh Bapak Ibu Dosen. Ibu vika mengingatkan kami agar hadir disini, menghargai dan menjalin silaturahmi serta membawa pengaruh baik. Semoga jadi awal baik dan satu awal semangat. Dengan wadah ini semoga diberikan kesempatan agar terkoordinir lebih banyak.” (um/aep)