Jul

Program Studi ilmu Komunikasi Gelar Sidang Magang

SURABAYA--Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya menggelar sidang magang pada Kamis dan Jumat (11-12/07/2019) di ruang Auditorium lantai 3 Gedung A Untag Surabaya. Penyelenggaraan program magang memiliki beberapa tujuan yang ingin dicapai. Yakni, dengan menempuh program magang mahasiswa diharapkan memiliki pengalaman dan pemahaman mengenai dunia kerja. Selain itu, mahasiswa juga dapat berlatih dan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam perkuliahan untuk memperjelas arah karir yang akan dipilih. Kemudian yang menjadi penting, melalui program ini mahasiswa dapat memperluas jaringan atau koneksi, baik membangun relasi sesama pemagang maupun dengan pihak-pihak terkait yang menjadi tempat pemagangan. Mengingat pentingnya program ini maka program magang termasuk salah satu mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh setiap mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, dengan ketentuan telah menempuh minimal 75 SKS.

Sidang magang ini digelar untuk mengevaluasi kegiatan magang yang telah dilakukan oleh mahasiswa. Sidang magang pada periode Genap 2018-2019 ini diikuti oleh 69 peserta dengan tempat magang yang beragam. Mulai dari institusi pemerintah, seperti Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI), Radio Suara Sidoarjo, Balai Produksi dan Informasi Audio Visual Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Pemerintah Kota Surabaya dan lain sebagainya. Kemudian juga di beberapa perusahaan seperti CNN Indonesia Cabang Surabaya, Gudang Garam Tbk, Plaza Surabaya, PT Reckitt Benckiser serta masih banyak tempat magang lainnya. Shobirin salah satu mahasiswa peserta ujian magang mengungkapkan bahwa program ini memberikan banyak pengetahuan dan pengalaman baru terkait dunia kerja yang sebelumnya tidak ia ketahui. (hk/bp)