Okt

Pembahasan IA antara Ilkom Untag dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Bertempat di Fakultas Dakwah Komunikasi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga atau UIN Suka Yogyakarta pada tanggal 22-23 September 2022 , perwakilan dosen dari prodi ilmu komunikasi datang secara langsung untuk membahas mengenai IA. Pembahasan ini berkaitan dengan kerjasama hibah PKKM antara prodi ilmu komunikasi Kampus Untag Surabaya dengan UIN Sunan Kalijaga. Jadi prodi ilmu komunikasi memiliki program MBKM berupa mengirim mahasiswa untuk mengikuti pertukaran mahasiswa secara langsung ke UIN Suka Yogyakarta.

Perwakilan dari pihak prodi ilmu komunikasi Kampus merah putih Surabaya yang mendatangi UIN Suka Yogyakarta secara langsung adalah M Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi dan Nara Garini Ayuningrum, S. Tr. I.Kom., M.A. selaku Tim PKKM Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya. Kedatangan pihak ilkom Untag diterima oleh Nanang Mizwar Hasyim, S.Sos, M.Si. selaku Kepala Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam. "Jadi saya dan Bu Nara langsung datang ke UIN Suka untuk membahas mengenai IA. Seperti apa implementasi nantinya di semester ini. Penerapan seperti apa yang nantinya akan diterapkan" Ungkap Insan Romadhan selaku Kepala prodi ilmu komunikasi Untag Surabaya.

Insan Romadhan selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi mengatakan bahwa dengan mengadakan program MBKM berupa pertukaran mahasiswa yang langsung dikirim ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dapat membuat mahasiswa memiliki wawasan kultural setelah belajar disana. Dalam pertukaran mahasiswa program MBKM ini terdapat 4 mahasiswa dari semester 5 yang berkesempatan untuk belajar langsung di Fakultas Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Suka Yogyakarta. Para mahasiswa tersebut sudah menjalani pembelajaran dari tanggal 4 september 2022. (Nadya Difa)