Sept

Muhammad Bintang, Aurel Veylafizza dan Anisha Intan Raih Prestasi Dalam Lomba Vokal Group Pekan Seni

Surabaya - Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya kembali mengukir mahasiswa  berprestasi di bidang non akademik, 3 mahasiswa tersebut berhasil meraih prestasi medali silver dalam perlombaan Tim Vokal Group Pekan Seni Mahasiswa Daerah ( PEKSIMIDA ) Jawa Timur. Perlombaan ini diselenggarakan di Gedung Auditorium Rektorat Universitas Negeri Surabaya ( UNESA ) Lidah Wetan pada tanggal 24 Juli 2024.

Muhammad Bintang angkatan 2020, Aurel Veylafizza angkatan 2023 dan Anisha Intan angkatan 2022, telah berhasil menunjukkan kemampuannya dalam perlombaan Tim Vokal Grup di ajang bergengsi yang diikuti oleh seluruh para mahasiswa berbakat dan merupakan ajang bergengsi di tingkat perguruan tinggi di Jawa Timur.

Dalam perlombaan Tim Vokal ini mereka mempersiapkan kurang lebih 2 bulan dan di bimbing oleh pelatih profesional guna mengikuti ajang perlombaan tersebut. Muhammad Bintang menyatakan kesulitan yang dihadapi adalah menyatukan chemistry antara 2 UKM “Tentang chemistry awalnya karena itu kita kolaborasi antara 2 UKM yaitu ukm musik sama ukm paramatags, susahnya nyatuin itu tapi akhirnya kita bisa, “ Ujar Muhammad Bintang. Salah satunya juga yang menjadi tantangan adalah menyatukan suara “Berlatih untuk menyatukan suara agar enak di dengar, selain itu membangun kemistri antar anggota grub juga lumayan susah, karena kemistri sangat penting, “ Ujar Aurel Veylafizza. Selain itu, tenaga, kesehatan dan waktu juga dibutuhkan “ Karena waktu latihan itu kan butuh alat musik jugaa kek gitar akustik, drum, sama bass akustik, terus juga waktu buat nongkrong atau mau main itu kepotong sama latihan. Belum lagi nentuin jadwal latian yang udah ada kesibukan buat organisasi ataupun kerja, itu susah banget tapi di H- 2 minggu itu udah netapin buat latian setiap hari, “ Ujar Anisha Intan.

Perjuangannya tentunya tidak mudah. Meskipun melalui banyak tantangan, tetapi dengan kerja keras mereka merasa terbayarkan dan mejadi motivasi buat mereka untuk terus berkarya dan berusaha lebih baik lagi untuk kedepannya. Ketiga mahasiswa tersebut juga senang dan terkesan atas pencapaian yang telah ia raih karena bisa berkesempatan mewakili kampus untuk mengikuti lomba dan bisa memberikan kenangan prestasi buat Untag.

Dengan adanya prestasi ini diharapkan menjadi motivasi dan menginspirasi bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi lainnya yang ingin berprestasi seperti mereka, “Buat anak anak ilkom terutama jangan pernah malu dan menyembunyikan apapun bakat dan minat kalian di bidang non akademik karena kampus snagat mendukung hal itu. Saya yakin masih banyak talenta talenta mahasiswa ilmu komunikas yang punya bakat terpendam, “ Ujar Muhammad Bintang. Aurel berharap “Buat temen temen yang punya bakat apapun bisa join ke ukm yang mungkin sejalur dengan bakatnya, karena di situ pasti kalian lebih banyak lagi ilmu baru, dan jangan takut untuk ikut lomba, karena lomba itu tempat pembuktian, “ Ujar Aurel Veylafizza. Anisha juga berharap “Jangan pernah ragu untuk terus belajar dan mencoba hal-hal baru ataupun sesuai passion kalian. Kuncinya adalah konsisten dan nggak gampang nyerah. Kesan aku, perjalanan meraih prestasi itu nggak selalu mudah, tapi semua usaha dan kerja keras pasti ada hasilnya. Jadi, tetap semangat dan jangan takut buat mencoba!!, “ Ujar Anisha Intan. ( Octavia Putri )