Jun

Mahasiswa Dorong Masyarakat Bijak Bermedia Sosial Melalui Virtual Talkshow Brave Surabaya

Brave Surabaya (Brain and Creative Surabaya) merupakan virtual talkshow yang diselenggarakan oleh mahasiswa semester 4, Prodi Ilmu Komunikasi, Fakulas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam rangka menempuh mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition). Adapun Social Media Amazing dipilih sebagai tema kegiatan virtual talkshow kali ini.

Kegiatan virtual talkshow dilaksanakan pada Sabtu, 22 Mei 2021 dimulai pada pukul 10.00 WIB melalui platform Zoom. Kegiatan ini bertujuan memberikan wadah bagi anak-anak muda untuk mengatur dan memanfaatkan waktu  dalam bermedia sosial secara bijak. Acara Talkshow Social Media Amazing memberikan suguhan dua narasumber dengan ragam latar belakang. Ian Faiz dengan latar belakang Influencer dan Arif Wicaksono dengan latar belakang Social Media Agency.

Menambah semaraknya acara, Brave Surabaya juga menyelenggarakan kuis untuk mengukur pengetahuan peserta tentang materi yang disampaikan oleh narasumber.  Pemenang kuis mendapatkan doorprize dan untuk seluruh peserta yang menghadiri talkshow mendapatkan e-voucher. Acara ini diikuti 83 peserta dari seluruh Indonesia dengan berbagai  latar belakang pendidikan, mulai dari siswa-siswi SMA hingga mahasiswa. Acara ini dihadiri oleh A.A.I. Prihandari Satvikadewi, S.Sos, M.Med.Kom selaku Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Untag Surabaya dan Muchammad Rizqi, S.I.Kom., M.Med.Kom selaku Kepala Laboratorium Ilmu Komunikasi, Untag Surabaya.

“Selamat datang dan terima kasih kepada hadirin yang telah datang di acara ini. Terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang telah membantu dalam penyelenggaraan acara ini. Melalui acara ini semoga kita bisa memberikan pengetahuan baru kepada peserta tentang bagaimana cara menggunakan media sosial dengan bijak dan juga memanfaatkanya, sehingga dengan memanfaatkan media sosial tersebut sebagai penunjang karir kita," ucap Ketua Pelaksana, Abdullah Lubab Khoiry.

Menutup rangkaian acara, panitia menyuguhkan lantunan musik akustik dari UKM Musik Untag Surabaya yang berhasil memukau para partisipan.

Penulis: Tarisa Ikhtiara - Tim Humas Brave Surabaya

Editor: Herlina K.