Apr

Kolaborasi Ilkom Untag Surabaya & DJ FM Memperingati Hari Kartini

Surabaya, Rabu 17 April 2024 - Masih dalam memperingati Hari Kartini, Ilmu Komunikasi Untag Surabaya bekerja sama dengan dengan DJ FM "Djurnalis Kampus" menggelar seminar kecantikan bersama Nature-E bertema "Start Your Day Bright Day With Bright Skin"

Acara yang digelar di Auditorium Lt.6 gedung rektorat ini dihadiri oleh Mohammad Insan Romadhan, S.l. Kom., M.Med. Kom. Selaku Kaprodi Fisip Ilkom Untag, Michael Setydadharma selaku CEO Mercury Media Group, Jajaran DJ FM Surabaya, dan Mahasiswa Ilkom Untag Surabaya.

Sambutan dibuka oleh Nara Garini Ayuningrum, S.Tr.I.Kom., M.A selaku dosen Ilkom sekaligus Pansel Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual. "Di Hari Kartini ini bisa menjadi momen dan merayakan refleksi bagaimana perjuangan perempuan khususnya yang ada di Indonesia tentang standar kecantikan yang menjadi narasi besar di media sekarang" ucap Nara pada sambutannya.

Dihadiri 2 narasumber Dr. Jessica Christina Tenggara, AAM yang berprofesi sebagai Aesthetic Doctor dan Ratih Setya sebagai Womanfluencer dan Voiceover talent. Dalam materi yang dijelaskan oleh Dr. Jessica terdapat banyak ilmu yang di dapat tentang pemahaman dan menjaga kulit kita "Kulit yg bagus bukan kulit yang putih, tapi kulit yang cerah" ucap Dr. Jessica dalam materinya. Sedangkan untuk materi dari Ratih Setya audiens diajakrkan tentang basic skill untuk menjadi voice over.

Karena masih bertemakan Hari Kartini, seminar ini bertujuan untuk bagaimana menghargai diri sendiri sebagai perempuan dan membuktikan perempuan akan bersinar dari karir, keuangan, maupun kulit.

Seminar ini terlaksanakan sangat menyenangkan, selain adanya sesi tanya jawab bagi para audiens, ada beberapa mahasiswa yang maju untuk menunjukan bakat dalam Voice over. Ditambah dengan adanya hadiah berupa souvenir merchandise dari Natur-E, Uang belanja untuk Produk Nature-E, dan E-Money bagi yang aktif saat seminar berlangsung. Tersedia juga Booth Nature-E untuk para mahasiswa mahasiswi yang ingin membeli produk. (Dita)