Okt

IA Kerjasama Ilkom Untag bersama Ilkom UTM

Prodi ilmu komunikasi Kampus merah putih Untag Surabaya merupakan salah satu yang mendapat dana hibah PKKM dari pemerintah atau KEMENDIKBUD. Hal tersebut diwujudkan dalam beberapa program yakni dengan adanya program magang, program peningkatan kualitas dosen dan pertukaran mahasiswa dengan beberapa kampus. Prodi ilkom Untag berhasil menjalin Kerjasama pertukaran mahasiswa dengan beberapa kampus negeri, salah satunya adalah UTM atau Universitas Trunojoyo Madura.

Bertempat langsung di Universitas Trunojoyo Madura pada tanggal 19 September 2022 beberapa waktu lalu. Perwakilan civitas dari prodi ilmu komunikasi Untag Surabaya yakni Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi dan Bagus Cahyo Shah Adhi Pradana, S. Sos., M. Med. selaku Tim PKKM Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya menemui pihak dari Universitas Trunojoyo Madura.

Pada kesempatan pertemuan antara pihak ilkom Untag dengan ilkom UTM membahas mengenasi kerjasama IA. Dalam pembahasan tersebut Insan Romadhan selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi mengatakan bahwa pertemuan tersebut membahas mengenai bagaimana implementasi pada semester ini. Mahasiswa ilkom Untag yang dikirim untuk mengikuti pertukaran mahasiswa ada 4 orang.  "Karena tujuan program kita adalah agar mahasiswa memiliki wawasan multikultural yang lebih, dari berbagai macam pertukaran mahasiswa yang dilakukan di beberapa kampus salah satunya adalah UTM." Ungkap Insan Romadhan selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi.

Beliau juga mengatakan bahwa harapannya mereka mengerti budaya belajar di Universitas Trunojoyo seperti apa. Sehingga para mahasiswa tersebut dapat menerapkannya saat kembali ke kampus. (Nadya Difa)