Okt

IA Fikom Unpad dengan Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Bertempat di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjajaran yang terletak di Jatinangor Jawa barat, prodi ilmu komunikasi Untag Surabaya menjalin kesepakatan MOA dan IA dengan fakultas ilmu komunikasi Unpad secara langsung dan tatap muka. Sebelum datang langsung ke Fikom Unpad, pihak dari Untag maupun Unpad sudah melakukan tahap diskusi mengenai program pertukaran mahasiswa ini secara online via zoom. Setelah diskusi secara online tersebut, para mahasiswa pertukaran mahasiswa Untag Surabaya mulai berangkat ke Bandung. Pada tanggal 6 September 2022, para mahasiswa ilkom Untag mulai melaksanakan kegiatan belajar mengajar di Fikom Unpad.

Setelah itu, pada tanggal 15-16 September 2022, para perwakilan dosen dari ilmu komunikasi Untag, yakni oleh Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi, Nara Garini Ayuningrum, S. Tr. I.Kom., M.A., Maulana Arief, S. Sos., M. I. Kom., Dinda Lisna Amilia, S.Sos, MA., Bagus Cahyo Shah Adhi Pradana, S. Sos., M. Med. Kom., Beta Puspitaning Ayodya, S.Sos., M.A selaku Tim PKKM Prodi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya menemui pihak Fikom Unpad secara tatap muka. Kedatangan para dosen dari Kampus Merah Putih Untag ini langsung disambut oleh Dr. Dadang Rahmat Hidayat, S.Sos., SH., M.Si. selaku Dekan Fikom Unpad, Prof. Atwar Bajari, M.Si. sebagai Wakil Dekan Bidang Pembelajaran, Kemahasiswaan, dan Riset, dan Dr. Nindi Aristi, S.Sos., MA.Comn. selaku Kepala Program Studi Ilmu komunikasi.

“Jadi kita membicarakan mengenai implementasi kebijakan pertukaran mahasiswa yang dilaksanakan antara Prodi ilmu komunikasi Untag Surabaya dengan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjajaran. Jadi kita mengirimkan 6 mahasiswa untuk mengikuti pertukaran mahasiswa ke ilmu komunikasi Unpad dari prodi Ilmu komunikasi Untag.” Ungkap Insan Romadhan selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi

Insan Romadhan juga mengatakan bahwa harapan dengan dilakukannya pertukaran mahasiswa ini, para mahasiswa dapat memiliki karakter multicultural berbasi aktivitas luar kampus. Dalam hal ini Fakultas Ilmu Komunikasi yang dimiliki oleh Universitas Padjajaran memiliki budaya Fikom yang sangat kental. (Nadya Difa)