Jan

Alur Program MBKM Semester Genap 2023/2024

.

1. Pengarahan Program MBKM dilaksanakan bersamaan dengan pengarahan KRS pada Hari Senin, 15 Januari 2024, Jam 12.00 (Via Zoom)
Link Zoom Pembekalan MBKM Genap 23-24

2. Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 15 Januari - 9 Februari 2024 melalui Link
Link: Pendaftaran MBKM Genap 2023-2024

NB: Info mengenai peluang Program MBKM dapat anda lihat di link Program MBKM

3. Tahap seleksi dan pengumuman diterima fleksibel
4. Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa MBKM Genap 2023-2024 (23 Februari 2024) via Zoom (link menyusul)
5. Program MBKM dilaksanakan Mulai 26 Februari - 14 Juni 2024
6. Mahasiswa wajib mengisi kartu bimbingan dan logbook Program MBKM (Format dilihat di Kartu Bimbingan dan Logbook MBKM)
7. Bagi Mahasiswa MBKM yang melakukan konversi Magang dan KKN, maka ketentuan administrasi untuk Magang dan KKN sesuai dengan yang berlaku
8. Format laporan MBKM silahkan liihat di buku pedoman MBKM di link: Buku Pedoman MBKM
9. Laporan, Luaran MBKM dan lain-lainnya diupload ke Upload Laporan dan Luaran MBKM Genap 2023-2024 dan Upload ke Sim MBKM Untag
Ketentuan Upload:
a. Batas Waktu Upload dan Validasi Kelengkapan Berkas (Luaran, Laporan, dll) kepada penanggungjawab MBKM Prodi (Bu Nara) tanggal 7 Juli 2024 (Jam 16.00 WIB)
b. Setiap Mahasiswa membuat folder atas nama masing-masing di link upload
(folder diberi nama dengan format Nama MBKM_Tempat MBKM_Nama Lengkap_NIM, Contoh Magang_HarianDisway_Paijo_12345)
c. Silahkan upload berkas pada folder yang sudah anda buat:
(1) Upload Laporan (PDF)
(2) Luaran (PDF)
(3) Video Dokumentasi yang menunjukkan penyelesaian Case Study / Base Project pada saat pelaksanaan MBKM (Kelompok)
(4) Video Testimoni anda sebagai peserta MBKM dan Video Testimoni dari Pembimbing Lapangan (keduanya berlatar tempat pelaksanaan MBKM)
(5) Foto Dokumentasi Kegiatan pada saat pelaksanaan MBKM (Sebanyak 5 Foto)
(6) Semua karya yang dihasilkan pada saat pelaksanaan MBKM
Nama file diberikan nama sebagai berikut:
Laporan_MBKM
Luaran_Artikel Media Massa
Luaran_Artikel Ilmiah
VideoCaseStudy/BaseProject_MBKM
Video Tessimoni_Peserta MBKM
Video Testimoni_Pembimbing Lapangan MBKM
Video Tiktok dan IG Kegiatan MBKM dengan ketentuan:
1. Tema video menyangkut kegiatan magang
2. Kemasan video menunjukkan keseruan kegiatan (magang) sebagai mahasiswa ilmu komunikasi
3. Video opening harus mengandung unsur kalimat "kita// mahasiswa ilmu komunikasi // dari prodi terFAVORIT di Untag Surabaya//  ..............
4. video harus ada voice over dan teks
5. Mencantumkan Hastag:
6. Tag @komuntag @kitauntag
7. Periode upload maret-april 2024
8. Periode hold sampai dengan Agustus 2024
Foto Dokumentasi_1
Foto Dokumentasi_2 dst (Minimal 5 Foto)
Karya_Nama Karya

PIC MBKM Prodi: Bu Nara 087838812410