Jul

Alur Program MBKM Semester Gasal 2024/2025

.

Link Grup WA MBKM 2024-2025

1. Pengarahan Program MBKM dilaksanakan Hari Rabu, 3 Juli 2024, Jam 15.00 (Via Zoom)

Link Zoom Pembekalan MBKM Gasal 2024-2025

2. Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 3 - 31 Juli 2024 melalui

Link: Pendaftaran MBKM Gasal 2024-2025

NB: Info mengenai peluang Program MBKM dapat anda lihat di link Program MBKM Gasal 2024-2025

3. Tahap seleksi dan pengumuman diterima fleksibel (Agustus 2024)

4. Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa MBKM Gasal 2024-2025 (29 Agustus 2024) via Zoom (link menyusul)

5. Program MBKM dilaksanakan Mulai 2 September - 20 Desember 2024

6. Mahasiswa wajib mengisi kartu bimbingan dan logbook Program MBKM (Format dapat dilihat di link Kartu Bimbingan dan link Logbook MBKM)

7. Bagi Mahasiswa MBKM yang melakukan konversi Magang dan KKN, maka ketentuan administrasi untuk Magang dan KKN sesuai dengan yang berlaku

8. Format laporan MBKM silahkan liihat di buku pedoman MBKM di link: Buku Pedoman MBKM

9. Laporan, Luaran MBKM dan lain-lainnya diupload di link Upload Laporan dan Luaran MBKM Gasal 2024-2025 dan Upload ke Sim MBKM Untag

Ketentuan Upload:

a. Batas Waktu Upload dan Validasi Kelengkapan Berkas (Luaran, Laporan, dll) ke Dosen Pembimbing tanggal 30 Desember 2024, dan validasi nilai Konversi ke PIC MBKM (Bu Nara) tanggal 7 Januari 2024 (Jam 16.00 WIB)

b. Setiap Mahasiswa membuat folder atas nama masing-masing di link upload

(folder diberi nama dengan format Nama MBKM_Tempat MBKM_Nama Lengkap_NIM, Contoh Magang_HarianDisway_Paijo_12345)

c. Silahkan upload berkas pada folder yang sudah anda buat

(1) Upload Laporan (PDF)

(2) Luaran (PDF)

(3) Video Dokumentasi yang menunjukkan penyelesaian Case Study / Base Project pada saat pelaksanaan MBKM (Kelompok)

(4) Video Tiktok dan IG Kegiatan MBKM dengan ketentuan:

- Tema video menyangkut kegiatan MBKM
- Kemasan video menunjukkan keseruan kegiatan (magang) sebagai mahasiswa ilmu komunikasi
- Video opening harus mengandung unsur kalimat "kita// mahasiswa ilmu komunikasi // dari prodi terFAVORIT di Untag Surabaya//  ..............
- video harus ada voice over dan teks
- Mencantumkan Hastag:
- Tag @komuntag
- Periode upload Maksimal 30 November 2024
Periode hold sampai dengan 15 Januari 2024

(5) Video Testimoni anda sebagai peserta MBKM dan Video Testimoni dari Pembimbing Lapangan (keduanya berlatar tempat pelaksanaan MBKM)

(6) Foto Dokumentasi Kegiatan pada saat pelaksanaan MBKM (Sebanyak 5 Foto)

(7) Semua karya yang dihasilkan pada saat pelaksanaan MBKM

Nama file diberikan nama sebagai berikut:

Laporan_MBKM

Luaran_Artikel Media Massa

Luaran_Artikel Ilmiah

Video_Tik Tok dan IG

VideoCaseStudy/BaseProject_MBKM

Video Tessimoni_Peserta MBKM

Video Testimoni_Pembimbing Lapangan MBKM

Foto Dokumentasi_1

Foto Dokumentasi_2 dst (Minimal 5 Foto)

Karya_Nama Karya

PIC MBKM Prodi: Bu Nara 087838812410