SOD Goes to Campus

Rabu, 31 Mei 2023 - 10:39:11 WIB

SOD Goes to Campus

Bersama dengan acara FESTIVE FIPS, BEM FISIP UNTAG Surabaya sebagai pensupport acara ini menggandeng SOD (Sounds of Downtown)  untuk ikut serta memeriahkan acara bazar tersebut. SOD sendiri adalah festival musik kolaboratif yang membawa para musisi dalam negeri ke sebuah konser musik eksperimental.

Bagi anak muda sekarang tentu saja tidak asing dengan SOD karena sebelum masuk pada SOD vol.5 ini sudah terselenggara SOD Vol 1-4 yang telah diselenggarakan di berbagai kota. Dengan menggandeng musisi-musisi terkenal dalam negeri sehingga bisa dikatakan jika SOD ini dapat membuat para generasi muda lebih tahu akan musisi-musisi Indonesia yang tidak kalah bagusnya dengan musisi luar negeri.

Kerja sama yang dilakukan BEM FISIP ini tentu saja bukan tanpa alasan. “Tentu sebagai ajang exposure dari SOD dan FESTIVE FIPS juga untuk menjalin kerja sama kedepannya,” ucap Deva Supriyadi J.R selaku ketua pelaksana FESTIVE FIPS.

Adanya SOD Goes to Campus ini tentu saja berdampak baik kepada para mahasiswa. Pasalnya SOD Goes Campus bertujuan untuk membuka wawasan temenan-teman, kalau dibilang SOD ini tuh bukan ajang untuk jualan tiket tapi bagaimana sih management e SOD  sebagai pelopor event-event besar khususnya di Surabaya bahkan di Jawa Timur. Tujuannya tuh kalau kita dari mahasiswa Ilmu Komunikasi kita pernah belajar mata kuliah MICE. Nah, itu kurang lebih sama dimana kita diajarkan untuk membuat event konser tentunya, gimana managementnya, sponsorshipnya trus menarik engagementnya itu diajarin dan mereka negspill banyak hal,” ucap Deva menjelaskan.

Materi mengenai festival SOD ini disampaikan oleh Yoshel Ramli selaku co-Founder & CMO SOD Group, Head of Marketing & Partnership SOD Festival. Tentu saja materi yang disampaikan seru bahkan para mahasiswa terlihat sangat antusias. Apalagi saat sesi question and answer yang dimana seharusnya kuota hanya untuk 3 orang tetapi melihat antusias mereka sehingga kuotanya ditambah menjadi 5 orang. Hadiah itu tentu saja mendapatkan tiket gratis konser SOD VOL.5 yang akan diadakan pada bulan Agustus mendatang.

Begini kata salah satu mahasiswa yang berhasil mendapatkan tiket konser gratis itu. “Pasti ya seneng banget, aku nggak nyangka aja karena dari awal ya niatnya cuman mau tanya aja karena emang pertanyaan yang mau aku kasih ke SOD group itu yang dari dulu bikin  penasaran karena habis dapet experience SOD Vol 2,” ucap Rifka Firzanah Rahmasari.

“Buat BEM FISIP tolong sering-sering bikin kegiatan yang undang narasumber kaya kak Yoshel nii kece bener, karena menurutku pribadi mahasiswa tetap butuh insight dari orang" yang memang sudah lebih pengalamannya. last but not least Sukses terus buat SOD Group dan semangat full power buat BEM FISIP UNTAG Surabaya.” ucap menambahinya. (Putri Oktavianus Loeran)