Antusias Para Mahasiswa Gelar Bazar FESTIVE FIPS

Rabu, 31 Mei 2023 - 10:36:11 WIB

Antusias Para Mahasiswa Gelar Bazar FESTIVE FIPS

Pada hari Rabu, 24 Mei 2023 sampai hari Kamis, 25 Mei 2023 Para mahasiswa Ilmu Komunikasi dan Administrasi Bisnis telah menyelenggarakan Bazar bertajuk FESTIVE FIPS. Dua hari ini para mahasiswa diharuskan untuk berjualan di sekitaran gedung Graha Wiyata atau gedung Proklamasi. Acara yang berlangsung 3 sesi ini berjalan dengan lancar. Bahkan para peserta bazar pun cukup antusias untuk mendagangkan produknya kepada para mahasiswa lain.

Mereka berjualan aneka makanan hingga minuman yang bervarian rasa. Dengan harga mulai dari Rp. 3.000 sampai dengan Rp. 20.000. Tentu saja harga-harga ini disesuaikan dengan kantong para mahasiswa.

Ada beberapa mahasiswa yang berbagi mengenai produk yang akan dijualnya di saat bazar yakni Stefani Sarah Imania mahasiswa Ilmu Komunikasi. Di bazar ternyata dia cukup berbeda dengan teman-teman lainnya karena ia memilih untuk berjualan kopi susu tanpa gula.

“Alasannya pertama, kita yang jual suka kopi dan yang kedua karena kita ngerasa pasti banyak yang jual produk selain kopi kayak lebih banyak jual makanan jadi kita selain juga lebih melihat peluang, ucap Stefani.

Siti Maulani Rosida, mahasiswa lain yang berjualan di bazar itu juga menjual makanan yang berbeda dan banyak menarik perhatian mahasiswa lain. Lantaran ia dan teman-temannya menjual mochi. Alasan mereka menjual mochi tidak lain karena “Disini tuh masih jarang aja sih yang kepikiran untuk jualan mochi, karena waktu itu juga kita sempat ke Kodam trus ada salah satu temanku bilang kalo mochinya enak jadi ya udah kita jualan mochi aja. Selain itu juga kan aku lihat list-list yang jualan tidak gak ada yang jualan jadi ya udah ambil aja mochi,” ucap Rosi.

Walaupun murah rasa dari minuman serta makanan yang dijual mahasiswa-mahasiswa ini enak dan tentu saja higienis. Terselenggaranya Bazar ini dengan bak pasti tidak lepas dari peran panitia inti. Para panitia ini tentu saja dibentuk oleh Beta Puspitaning Ayodya, S.SOS., M.A selaku dosen pengampu mata kuliah Enterpreneurship.

“Dari 12 kelas saya pilih koordinatornya, nah nanti mereka yang ngajak teman-teman yang lainnya untuk jadi panitia juga baru membentuk panitia intinya, ucapnya.

Dalam mempersiapkan event yang melibatkan lebih dari beberaopa kelas tentu saja akan ada kendala dalam mempersiapkannya, tapi melihat keberhasilan magang ini mereka bisa menunjukkan  bahwasanya kerja sama tim mereka cukup bagus untuk menghadapi segala macam kendala yang terjadi.

“Untuk kedepannya ini bisa jadi inspirasi usaha jadi artinya tidak berhenti disini tapi meeka bisa melanjutkan entah dengan produk yang sama atau produk lain atau jasa lain dan mungkin seperti pesan bu dekan tadi nanti bisa membuka usaha sendiri, jadi bukan kita yang mencari kerja tapi kita bisa membuka lapangan kerja,” pesan Beta selaku dosen pembimbing mata kuliah Entrepreneurship ini.  (Putri Oktavianus Loeran )

Untag Surabaya || FISIP Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya