Kolaborasi Simposium Riset S1 Ilkom Untag dengan Xavier University Filipina Tahun ini Libatkan Mahas

Selasa, 23 Mei 2023 - 19:46:43 WIB

Surabaya, 20 Mei 2023 - Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) mengadakan simposium bertajuk "Media and Communication in Southeast Asia" yang berkolaborasi dengan Xavier University Filipina. Acara ini diikuti oleh sejumlah universitas ternama dari beberapa negara Asia Tenggara, termasuk Malaysia, Thailand, dan Filipina.

Dr.Dra. Ayun Maduwinarti,MP. Selaku dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UNTAG Surabaya menyambut baik acara simposium ini, dan berharap dapat membangun relasi baik terhadap universitas-universitas di asia tenggara. “Simposium ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi kami untuk memperluas pengetahuan kami dan eksposur internasional kami,” kata beliau dalam sambutannya.

Simposium yang berlangsung pada hari jumat 12 mei 2023 ini bertujuan untuk membahas peran media dan komunikasi di kawasan Asia Tenggara serta dampaknya terhadap masyarakat dan budaya. Dalam acara ini, mahasiswa ilmu komunikasi dari beberapa negara berkumpul untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan perspektif mereka. Berbagai topik menarik dibahas dalam simposium ini, antara lain Framing Analysis, Gender Communicartion, Marketing Communication, Advertising.

UNTAG sendiri memiliki dua perwalilan mahaiswa untuk mengikuti diskusi simposium ini, tiga mahasiswa tersebut adalah Kevin Adi Nugraha membahas tentang Framing Analysis, Agus Wijayanto membahas tentang “Audit Communication of Sosialization Surabaya Bus Program After The Payment System Change” dan M.Syahid Syarifudin membahas tentang Semiotic Analysis of Moral Messages in The Last Naruto The Movie”

Simposium "Media and Communication in Southeast Asia" diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga dan kontribusi nyata dalam memajukan bidang media dan komunikasi di Asia Tenggara. Melalui kerjasama ini, UNTAG dan Xavier University berharap dapat memperkuat kolaborasi akademik dan membangun jaringan yang kuat di antara universitas-universitas di kawasan ini untuk mendorong pertukaran pengetahuan dan pengembangan studi media dan komunikasi yang lebih baik di masa depan.

(Rizqi Kurniawan)