Himakota Ajukan Hibah PKK Ormawa

Rabu, 15 Maret 2023 - 19:46:08 WIB

Himakota Ajukan Hibah PKK Ormawa

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Univeristas 17 Agustus 1945 Surabaya mengajukan proposal program penguatan kapasitas organisasi kemahasiswaan (PKK Ormawa). PPK Ormawa merupakan salah satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek untuk mahasiswa dapat berlatih menjadi pemimpin transformasional dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat. Kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi mahasiswa seperti kemampuan berorganisasi, penguatan karakter Pancasila, bela negara, cinta tanah air, dan kebangsaan, kepemimpinan, dan bekerja sama. Secara umum kegiatan PPK Ormawa bertujuan untuk meningkatkan kinerja perguruan tinggi dalam memperkuat kapasitas Ormawa agar mampu menjadi Organisasi Kemahasiswaan yang kompeten, modern, berkarakter dan cinta tanah air.

Himakota mengusulkan proposal PPK Ormawa tentang pengembangan desa parawisata Carangwulung. Desa carangwulung merupakan desa parawisata  yang mempunyai banyak tempat wisata yang bisa  dikunjungi. Program yang diusulkan berupa paket-paket wisata yang menawarkan berbagai macam destinasi dan hiburan-hiburan yang ada di desa Carangwulung. Pembuatan paket-paket parawisata ini dikarenakan sedikitnya para pengunjung yang mampir ke desa Carangwulung. Paket parawisata akan di kembangkan sedemikian rupa dan sesuai dengan kebutuhan di desa carangwulung.

Adam Fitrah Mahendra sebagai ketua pelaksana PPK Ormawa menyampaikan kegiatan yang akan dilakukan di desa Carangwulung berupa pelatihan-pelatihan untuk sumber daya manusia seperti pelatihan public speaking, dan organisasi dan lain sebagainya. “Program ini kiranya dapat menarik perhatian masayarakat luas agar dapat menambah daya Tarik dari tempat parawisata yang ada di desa Carangwulung.” papar Adam.

Mohammad Zulfa Hidayatulloh sebagai ketua Himakota menyampaikan, di Desa Carangwulung sudah banyak sekali tempat-tempat wisata dan himakota ingin mengembagkan lagi seperti dengan memberikan latihan tour guide, public speaking dan UMKM yang ada di desa Carangwulung. Program yang di buatkan seperti branding untuk sebuah prodak, foto produk, cara membuat desain prodak agar dapat menambah sumber daya manusia yang lebih baik,”papar Zulfa sebagai nara sumber.

Fransiskus Antonius Harap