Dosen Ilkom Ikuti Workshop Metode Pembelajaran CBL dan PJBL

Minggu, 25 September 2022 - 09:53:31 WIB

Dosen Ilkom Ikuti Workshop Metode Pembelajaran CBL dan PJBL

Pada tanggal 12 September 2022 terdapat pelaksanaan workshop yang bertempat di Gedung Teknik Ruang Q210 Kampus Untag Surabaya. Workshop tersebut membahas mengenai metode pembelajaran CBL dan PJBL. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen program studi ilmu komunikasi Untag Surabaya. Tidak semata-mata hanya workshop biasa, workshop ini memiliki tujuan yang diharapkan oleh KEMENDIKBUD.

Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. selaku Kepala Prodi Ilmu Komunikasi mengatakan bahwa dilakukannya workshop ini karena KEMENDIKBUD meminta bahwa disetiap proses pembelajaran nanti ada Cased Base Learning atau CBL dan Project Based Learning atau PjBL. Jadi kita untuk mengembangkan bagaimana perkembangan metode pembelajaran berbasis 2 hal tadi, maka kita mengundang pakarnya.

Dalam acara Workshop Metode Pembelajaran CBL dan PJBL ini, yang menjadi pembicara adalah Satria Ludfi Hermawan yang merupakan dosen Politeknik Negeri Malang. Menurut Insan, Ludfu sudah lama berkecimpung di dunia kurikulum dan akademik. Beliau ini pernah membantu Dekan pada bidang akademik, masa jabatannya berakhir pada tahun 2020 kemarin. “Kebetulan Pak Ludfi ini memang membidangi hal tersebut, sehingga kita undang untuk memberi pencerahan kepada dosen program studi ilmu komunikasi Untag Surabaya.” Ungkap Insan, selaku kepala prodi ilmu komunikasi Untag Surabaya.

Dengan diadakannya workshop ini diharap para dosen prodi ilmu komunikasi dapat memahami bagaimana penerapan metode pembelajaran CBL dan PJBL ini. Serta diharap dapat menerapkan metode pembelajaran ini di kelasnya. (Nadya Difa)