Umar Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya Juara Favorit EMTEK Goes to Campus 2016

Umar mahasiswa Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya, yang memiliki keterbatasan tunadaksa ini berhasil meraih juara favorit dalam lomba News Presenter dan TV Journalis (SCTV dan Indosiar) EMTEK Goes to Campus 2016 di kampus Unair Surabaya (7-8/9/2016). Kegiatan ini diselenggarakan oleh PT. Elang Mahkota Teknologi Tbk., (EMTEK).

Saat ditemui warta17agustus.com, mahasiswa yang sekarang duduk di semester 3 ini mengatakan, lomba News Presenter dan TV Journalis (SCTV dan Indosiar) EMTEK Goes to Campus 2016 tidak hanya diikuti oleh mahasiswa dari universitas di Surabaya saja, tetapi juga diikuti mahasiswa dari Malang, bahkan ada yang dari Ternate, Maluku Utara.

“Seleksinya pada tanggal 7 September, oleh juri diminta ngafalin berita dalam waktu 15 menit, kemudian maju. Saya dapat tema tentang cinta dan itu membuat saya deg-degan, karena sebenarnya saya suka politik,” ucap mahasiswa angkatan 2015 itu.

Pada tahap seleksi lomba News Presenter dan TV Journalis (SCTV dan Indosiar) EMTEK Goes to Campus 2016 diikuti oleh 105 orang, dari angka tersebut dipilih 12 orang. Selanjutnya pada hari kedua (8/9) adalah grand finalnya. Selain tema tentang cinta yang membuat Umar deg-degan saat presentasi, juga karena lawannya adalah mahasiswa S2, dan ada yang menjadi pemenang duta wisata tingkat nasional.

“Hadiahnya 500 ribu dan hadiah lainnya yang tidak bisa dibeli dengan uang adalah bisa dicoaching oleh presentrer ternama, juga bisa berkenalan dengan orang-orang EMTEK grup, SCTV dan Indosiar,” ungkap Umar.

Setelah menjadi juara favorit, Umar alumnus Sekolah Indonesia Jeddah KSA itu, tetap ingin menjadi pribadi yang lebih baik dan rendah hati. Mahasiswa yang sekarang berdomisili di Surabaya tersebut berharap dengan bekal pengalamannya selama ini bisa membawa kesuksesan di masa depan dan berguna bagi orang lain.

“Sejak sekolah saya suka dengan public speaking, dulu sering ikut lomba pidato, tidak hanya lomba pidato dalam bahasa Indonesia, tetapi juga bahasa inggris, dan arab. Selain itu, saya juga suka nonton berita di TV, mudah-mudahan bisa menjadi seperti mereka,” ujarnya.

Menurut Umar selama dirinya kuliah di UNTAG Surabaya, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) terutama Prodi Ilmu Komunikasi memberikan kesempatan yang luas untuk dirinya dalam berkarya, mengembangkan bakat, dan kompetensinya.

“Untuk itulah mengapa saya memutuskan kuliah di UNTAG Surabaya, yang memberikan kesempatan bagi saya untuk berkarya di Box Radio, jadi MC, bahkan acara on air internasional,” tutup mahasiswa kelahiran Jeddah, 2 November 1995 itu.

• BHW I blog quite often and I genuinely thank you for your information.
    The article has really peaked my interest. I am going to take a note of your
    site and keep checking for new information about once per
    week. I subscribed to your Feed as well. 05 April 2017 - 15:09:10 WIB
  • manicure I've been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you
    did, the web will be a lot more useful than ever
    before. 06 April 2017 - 23:54:37 WIB
  • manicure What's up friends, its wonderful post concerning
    teachingand entirely defined, keep it up all the time. 10 April 2017 - 08:45:32 WIB
  • manicure After looking at a handful of the blog articles
    on your site, I honestly appreciate your technique of blogging.
    I saved it to my bookmark site list and will be checking back soon.
    Please check out my website too and tell me what you think. 10 April 2017 - 16:02:06 WIB
  • manicure Hey there! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be ok.
    I'm undoubtedly enjoying your blog and look forward to
    new posts. 10 April 2017 - 22:19:02 WIB
  • manicure This is a topic that's near to my heart... Best wishes!
    Where are your contact details though? 11 April 2017 - 17:45:49 WIB
  • BHW Hello! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due
    to no back up. Do you have any solutions to protect against hackers? 12 April 2017 - 16:42:20 WIB
  • manicure Keep this going please, great job! 03 Mei 2017 - 20:09:45 WIB