BEM Universitas Harus Mampu Meningkatkan Prestasi Mahasiswa & Menjadi Mitra Universitas

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas tahun 2016 di UNTAG Surabaya Harus mampu meningkatkan prestasi mahasiswa dan menjadi mitra universitas. Menurut Wakil Rektor 1 UNTAG Surabaya, Dr. Andik Matulessy, M.Si, BEM Universitas harus fokus meningkatkan prestasi mahasiswa bukan menjadi pesaing universitas.

Kepada warta17agustus.com Dr. Andik mengatakan, Presiden dan Wakil BEM Universitas di UNTAG Surabaya tahun ini dipegang oleh Shandy Kembara Patria Dewata dan Zainal Abidin. Pemilu Rayanya sendiri dilaksanakan hari Kamis (6/4/2016) kemarin.

“Mahasiswa yang memilih sebanyak 1.151, 12 prosen dari jumlah mahasiswa UNTAG Surabaya, tetapi ini sudah bagus sebagai model baru pemilihan dengan e-voting.  Saya sendiri memprediksi yang milih hanya 10 prosen, ternyata hasilnya melebihi prediksi saya,” ucap dosen Fakultas Psikologi itu.

Dr. Andik menambahkan, Shandy Kembara Patria Dewata (FISIP) dan Zainal Abidin (Fakultas Psikologi) memperoleh 672 suara. Sedangkan kandidat kedua, Farid Harja (Fakultas Ekonomi) dan Fattah Anggara (FISIP) mendapat perolehan suara sebanyak 479 suara.

“Sebelum pemilihan dilakukan debat vis-misi dan semua calon berkeinginan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa. Menurut saya memang itu penting,” tambahnya.

Dr. Andik berharap, BEM Universitas bisa fokus untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dan menjadi mitra universitas karena salah satu tolok ukur peningkatan akreditasi adalah prestasi mahasiswa. “Saya berharap Sandy dan Zainal melalui BEM Universitas ini bisa membawa prestasi mahasiswa lebih baik,” jelas Dr. Andik.

“BEM Universitas bukan menjadi pesaing. Untuk meningkatkan potensi akademik mahasiswa, banyak hal yang harus diperbaiki seperti Anggaran Rumah Tangga dan mensinkronkan Program Kerja (Proker) BEM Universitas dengan universitas,” pungkasnya.

• BHW Hi there just wanted to give you a quick heads up.
    The text in your content seem to be running off the screen in Opera.
    I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser
    compatibility but I figured I'd post to let you know.
    The layout look great though! Hope you get the issue resolved soon. Kudos 04 April 2017 - 19:56:59 WIB
  • manicure Fantastic goods from you, man. I have take into account your stuff
    previous to and you are simply too wonderful. I actually like what you've obtained here, certainly like
    what you're saying and the way in which during which you
    say it. You're making it enjoyable and you still care for to keep
    it smart. I cant wait to learn far more from you.

This is actually a wonderful web site. 11 April 2017 - 15:02:36 WIB
  • BHW Great blog right here! Also your website quite
    a bit up fast! What host are you the usage of? Can I am
    getting your affiliate hyperlink for your host? I desire
    my website loaded up as quickly as yours lol 12 April 2017 - 17:01:03 WIB
  • manicure Hello there! This article could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept talking about this. I'll send this post
    to him. Pretty sure he's going to have a great read.

Thank you for sharing! 06 Mei 2017 - 22:15:46 WIB