Memanfaatkan Dana CSR PT. Semen Gresik untuk Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat

Dra. Tri Yuliyanti MSi . ( Dosen Fisip) Untag Surabaya melakukan Pendampingan kegiatan pemberdayaan masyarakat di dua Desa , yaitu pembuatan Alat Kebersihan di Desa Karangsemanding Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik dan pembuatan Krudung Jilbab di Desa Banyuwangi Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik , pelaksanaan pemberdayaan dilaksanakan selama 5 bulan ( April – bulan September 2015 ) . Sumber berasal dari dana  Corporate Social Responsibility ( CSR ) PT. Semen Gresik Persero Tbk dan UMKM ( Usaha Mikro, Kecil dan Menengah ) Provinsi Jawa Timur dan UMKM Kabupaten Gresik.

Pendampingan yang telah dimulai bulan April 2015 lalu menurut Tri Yuliyanti bahwa kegiatan ini outputnya untuk membentuk Pra Koperasi dan Koperasi Produksi.

Tujuan ini, lanjut Tri adalah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat menghadapi MEA dengan memanfaatkan sumber daya local yang ada di daerah tersebut.

Dosen pendamping UKM Fordimapelar Untag Surabaya ini mengatakan kegiatan ini atas nama PT. Anugrah Efrata Jaya Abadi. “kegiatan ini menggunakan nama PT. Anugrah Efrata Jaya Abadi, Direktur Utama PT. tersebut adalah adik tingkat saya di Untag surabaya Drs. Tjatur Ermita Jani Judi MSi., alumni Prodi Komunikasi tahun 1987 Untag surabaya”. ujarnya, UMKM Provinsi telah menjajikan akan memberikan dana sebesar 25 Juta untuk membantu kegiatan ini.

“ Tahapan saat ini masih pada FGD (Fokus Group Diskas), nanti pada bulan juli ada pendampingan yang akan melibatkan SDM Untag Surabaya yaitu Bambang Sigit Pramono, S.Sos, MSi yang selama ini bekerja di Dinas Koperasi Provinsi Jawa Timur, Joko Priyono, Drs., Ec., MM., Bintek (Bimbingan Teknis) UKMKM Koperasi Wanita Jatim, Dra. Awin Mulyati, MM., Drs. Teguh Santoso, MSi.,” ucapnya.

“ Harapan kami dengan kegiatan ini, pertama, terwujudnya pra koperasi produksi untuk membantu UKMKM mewujudkan bahan baku dengan mudah, murah dan memberdayakan sumber daya local, kedua, mewujudkan semangat kebersamaan mereka di dalam respon perekonomian Indonesia sesuai tantangan globalisasi MEA,” tutupnya.

• BHW My coder is trying to convince me to move to .net from PHP.

I have always disliked the idea because of the costs.
    But he's tryiong none the less. I've been using WordPress on numerous websites for about a year and am concerned about switching to
    another platform. I have heard good things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?

Any kind of help would be really appreciated! 04 April 2017 - 20:47:41 WIB
  • manicure I quite like looking through a post that will make men and women think.

Also, thanks for allowing me to comment! 06 April 2017 - 22:37:52 WIB
  • manicure Wonderful site you have here but I was curious about if you knew of any message boards that
    cover the same topics talked about in this article?
    I'd really love to be a part of group where I can get feedback from other knowledgeable individuals that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know.
    Thanks! 11 April 2017 - 14:06:04 WIB
  • BHW Hi, Neat post. There's a problem with your website in internet explorer,
    could check this? IE still is the marketplace chief
    and a large component of folks will leave out your fantastic
    writing because of this problem. 12 April 2017 - 17:34:32 WIB
  • awildaboedeker.hatenablog.com Hello my family member! I want to say that this post is awesome, great written and come with approximately all vital infos.
    I'd like to peer more posts like this. 01 Mei 2017 - 12:23:25 WIB
  • manicure Howdy superb website! Does running a blog similar to
    this require a massive amount work? I have no knowledge of computer programming however I
    was hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, should you have any recommendations or tips for new blog owners please
    share. I understand this is off subject nevertheless I
    simply wanted to ask. Cheers! 03 Mei 2017 - 14:52:56 WIB