Laboratorium Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya Siap Dipergunakan

Laboratorium Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNTAG Surabaya telah selesai direnovasi dan siap untuk digunakan. Laboratorium Ilmu Komunikasi tersebut mempunyai empat devisi yaitu Laboratorium media cetak, radio, televisi, dan fotografi. Adapun tujuannya adalah Mengembangkan kreatifitas dan aktivitas mahasiswa dalam mengapresiasi dan mengaplikasi kemajuan teknologi komunikasi.

Hamim, S.Sos.,M.Si selaku ketua Laboratorium mengatakan bahwa devisi yang sudah berjalan adalah radio, untuk lab-lab yang lain memang belum karena mahasiswa bulan kemarin sibuk mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir semester ganjil 2014/2015.

“ Alhamdulillah Lab. telah selesai direnovasi. Keempat devisi yang ada bertujuan untuk mewadahi kreativitas mahasiswa, memberikan bekal kepada mahasiswa untuk berkarya sehingga setelah lulus memiliki bekal kemampuan yang cukup sesuai dengan kopetensi yang dimiliki,” Tambah Hamim.

Adapun fungsi dari laboratorium Ilmu Komunikasi adalah sebagai sarana pelatihan dan praktikum mahasiswa untuk memperoleh keterampilan sesuai bidang atau program studi Ilmu Komunikasi, dan sebagai sarana apresiasi terhadap perkembangan media elektronik

“ Secara umum Lab. ini untuk semua mahasiswa di UNTAG selama kegiatan tersebut jelas tujuannya akan kita dukung, tetapi khususnya memang untuk Jurusan Ilmu Komunikasi. Kedepannya kita akan berusaha mengembangkan televisi kampus, tentunya memerlukan dukungan dari semua pihak. Rencana ini patut dipertimbangkan karena potensi mahasiswa juga bagus, ini terbukti beberapa kali mahasiswa memenangkan lomba-lomba di TV nasional tentang film pendek,” Tegasnya.

“ Saya berharap dengan adanya Lab. ini mahasiswa tidak terjebak pada media politis dan tidak terjebak dengan manusia mekanik artinya hanya tahu mempratekkan alat-alat media tetapi juga harus mampu mencerminkan intelektualitas sebagai mahasiswa,” lanjut Hamim.

• BHW I believe that is among the most significant information for me.

And i am glad reading your article. However want to
    commentary on some normal things, The site style is great, the articles is in reality great
    : D. Just right activity, cheers 04 April 2017 - 20:06:35 WIB
  • manicure Good way of telling, and fastidious paragraph to get facts about my presentation subject matter, which i am going to present in school. 06 April 2017 - 22:33:54 WIB
  • manicure Hey! I know this is kinda off topic however , I'd figured I'd ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing
    a blog article or vice-versa? My site addresses a lot of
    the same subjects as yours and I think we could greatly benefit from each other.

If you might be interested feel free to shoot me an email.
    I look forward to hearing from you! Great blog by the way! 10 April 2017 - 19:42:13 WIB
  • manicure Thanks for a marvelous posting! I quite enjoyed reading it,
    you might be a great author.I will make sure
    to bookmark your blog and definitely will come back sometime soon. I want to encourage you to ultimately continue your great job, have a nice afternoon! 10 April 2017 - 23:37:52 WIB
  • BHW Hi, always i used to check webpage posts here early
    in the daylight, since i like to find out more and more. 12 April 2017 - 17:25:19 WIB
  • Torsten I drop a leave a response whenever I especially enjoy a article on a site or if
    I have something to contribute to the discussion. Usually it is caused by the passion displayed in the post I browsed.
    And after this post Komunikasi. I was actually moved enough to drop a comment ;) I actually do have some questions for you if you
    do not mind. Is it simply me or do a few of
    the remarks come across like coming from brain dead visitors?
    :-P And, if you are writing on additional social sites,
    I would like to keep up with anything fresh you have to
    post. Would you make a list every one of your shared sites like your linkedin profile,
    Facebook page or twitter feed? 02 Mei 2017 - 17:22:23 WIB